Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

хочу все знать: локальная сеть дома (компьютерное)

Я хочу провести кабель Ethernet в стенках новой свежепостроенной квартиры. Хочу иметь подключение к локальной сети в каждой комнате. Я об этом ничего не знаю и никогда не делал. Может, есть люди, которые такое делали и могут дать полезные советы? Вопросы, которые мне пришли в голову:

  1. подрядчик, который делает нам всякие строительные работы в квартире, говорит, что можно протянуть кабель в телефонных трубах, рядом с телефонным кабелем, а можно - вытащить телевизонный (для кабельного телевидения) и вставить вместо него. Есть ли плюсы-минусы обоих решений? Я не собираюсь подключаться к кабельному телевидению, так что в принципе теле-кабель мне не нужен.

  2. Как должна выглядеть топология этого дела? В квартире есть небольшая коммуникационная панель в стенке коридора, где сходятся всякие провода, но раутер туда не втиснуть, думаю. Наверное, надо соединить все комнаты с рабочей комнатой, и в ней поставить хаб, подключенный к ADSL-раутеру, ведущему наружу. Логично или не очень? Кабеля из каждой комнаты в рабочую при этом должны быть отдельные, или один длинный кабель? Я мало знаю об установке сетей.

  3. Какой кабель надо покупать? Вроде они бывают разных категорий итд., ничего об этом не знаю. Я хочу твердый гигабит/сек. Надежные израильские ссылки приветствуются.

  4. Какие вопросы/идеи/возможности мне не приходят в голову? "Зачем тебе это, идиот, просто ставь WiFi с репитерами" мне приходило в голову, но не убедило как-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →