Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

бессмысленный визг

chingizid:
"На всякий случай напоминаю, что всякое публичное заявление о вреде курения я полагаю бессмысленным визгом, а его источник при всем желании не могу считать разумным собеседником, заслуживающим соответствующего отношения. Так что постарайтесь не палиться, граждане запуганные."

Это лихо закручено, конечно.

У меня вот есть определенные сомнения насчет характера и размера риска от пассивного курения - в этой области было немало статей, которые ничего не находили, а те, что находили, демонстрировали корреляции небольшого размера, которые необязательно указывали на причинно-следственную связь. Я много лет не смотрел на эту область, но в середине 2000-х там многое казалось относительно шатким.

Но отрицать вред активного курения, да еще и в терминах "бессмысленного визга" и "не считать разумным собеседником" - это да. Это сильно. Тут остается только покачать головой.

P.S. Дорогие друзья, мой совет: никогда не пользуйтесь словом "визг" (или "верещание" итп.) для описания слов оппонента в любом споре. Даже если это политическая ругань. Даже если это гнусная ложь, полная эмоциональных наскоков. Просто не говорите так. Это в первую очередь плохо характеризует вас самих.

P.P.S. Статья, на которую там ссылка, очень глупая, конечно. Там полно всяких искажений и полуправд, но мне бросилось в глаза - уже в начале сказано про ВОЗ, что у него бюджет в несколько триллионов долларов. Это уже относится к числовой грамотности, наверное. Подумаешь, миллиард, триллион, какая разница. Подумаешь, что несколько триллионов - это бюджет всех США, какая разница. Это написано для читателей, для которых "миллиард", "триллион", "ВОЗ" - какие-то абстрактные слова, о которых можно написать что угодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →