"Когда я прочитал в энциклопедии, что еврейское население Соединенных Штатов - 250 000 человек, я решил написать в редакцию и объяснить им, что я лично знаком с большим количеством евреев в своей стране, чем это число, и что это у них наверняка была опечатка, а правильная цифра - 25 000 000. Я добавил также, что лично знаком с таким количеством евреев; но это я написал только ради того, чтобы они вернее мне поверили - на самом деле это неправда."
P.S. Одна из вещей, которые бросаются в глаза при чтении этого эссе - это выражение "the <национальность>", которое совершенно ушло из языка и воспринимается сегодня как архаичное. "The Jew is not a disturber of the peace of any country" итд. Конечно, так говорили не только про евреев: the Arab, the Chinaman, the Frenchman итд. Собственно, еще полвека назад в своей знаменитой речи "У меня есть мечта" Мартин Лютер Кинг говорил: "But one hundred years later, the Negro still is not free".
Подозреваю, что где-то на протяжении 70-х эта конструкция вышла из моды, и далее постепенно сошла на нет. Понятно, в общем, почему: борьба с стереотипами и все такое.