Comments: |
Вроде это известно и называется "гибкость в синапсе". Сигнал по аксону быстрей идет.
Мне не очень верится, что это что-то более, чем туманная гипотеза на грани метафоры. Сигналы могут, наверное, идти быстрее или медленнее, но это не значит, что кто-то смог различить нейроны, которые отвечают за игру в настольный теннис, от нейронов, которые отвечают за реакцию на происходящее в компьютерной игре, или доказать, что есть вообще разделение на этом функциональном уровне.
Я читала большую статью на эту тему (популярную правда). Если я правильно помню и понимаю, от множественных повторений действия сигнал в мозгу идет быстрее (в силу какого-то газа что-ли). У взрослого человека старше 30 лет, аксон ответственный за передачу этого сигнала покрывается более плотным слоем миелина чем соседние, отчего сигнал идет ЕЩЕ быстрее. Это было доказано снимками MRI мозга пианистов, у которых одни связи были существенно сильнее покрыты миелином чем другие.
Позабавила :) игрушка.
Edited at 2014-01-24 13:08 (UTC)
33. Но это ни о чем не говорит, сложность непостоянна и меняется от игры к игре
сыграл 3 раза, одно и то же было.
специально трижды прошел - одни и те же уровни.
Возможно, что я ошибся. Показалось, что парочка самых сложных уровне не всегда присутствует.
нейронная сеть с обратной связью, разве нет?
Ну, это загадочно, но не настолько загадочно, как кажется человека вне нейронауки. Способы формирования памяти - а научение это и есть память, мозг "запоминает" по каким нейронным цепям эффективнее всего пускать сигнал - отчасти известны и описаны даже во множестве науч-попа. (In search of memory, The Brain That Changes Itself, Making up the Mind: How the Brain Creates Our Mental World) и миллионы их ещё.
5 минут!!! Это были самые блин долгие пять минут моей жизни!!! :)
мне сейчас кажется удобным, медленным, куча времени, чтобы решить, куда двигаться. Некоторые люди вместо того, чтобы по клавишам хуярить репетировать на фортепиано, по клавишам хуярят тратят время на компьютерные игры! И других подбивают! А Бетховен ждет! Edited at 2014-01-24 13:53 (UTC)
104-45-59. Никогда не любил эти платформеры вида "нажми пробел на самом краю".
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/130463414/11121452) | From: grihanm 2014-01-24 04:52 pm
Ссылки про обучение | (Link)
|
35 это с первого раза? мне 94 пришлось сделать :)
Непонятно, почему бы после повторения какого-то действия сто раз я начинаю его делать лучше и быстрее, при том, что не могу сам словами сознательно определить, чему я научился и что изменилось. Но тут вроде ничего совсем уж непонятного нет: разум состоит из сознательной части, которая выделяет игровые ситуации и придумывает реакцию на них( сознание способно к рефлексии поэтому, этот процесс осознаваем), и есть подсознание, которое тупо учится на ошибках сознания и оптимизирует его работу(как кэш в компьютерах), оно не поддается рефлексии поэтому и кажется таинственным.
Ну вас же не удивляет, что для введения пароля его не требуется помнить. Его руки сами введут.
Да, но это действие не требует реакции. Это чистая память. Это не так удивительно.
Реакция – тоже память. Просто она хранит не скалярную величину (число/строку/образ), а векторную (функцию стимул --> ответ).
Спасибо! Игрушка короткая и замечательная!
По теме - можно начать читать википедию со слова "тренировка", а дальше куда-нибудь да и попадёшь.
Люди которые занимаются боевыми искусствами - занимаются примерно тем же самым, что и спасение Треугольника от Хексагона.
Да, фортепиано из этой же области. Я думаю нейронные отростки, как-то сильнее прорастают. Ну это как выучить таблицу умножения, установятся определенные нейронные связи, и весь мыслительный процесс идет уже без вашего участия по проторенной дорожке, но вот чтобы построить эту дорожку надо потрудиться. Кстати, эти связи без инсулинового шока или электрошока разрушить очень сложно. Так же и с мышечной памятью. Меня же удивляет другое это скорость реакции на раздражитель. Укололи иголкой руку моментально отдернул, а ведь сколько времени надо чтобы сигнал прошел туда обратно? А в мозге там же разные нейромедиаторы выпрыскиваются из клеток, а до этого их еще надо в везикулы засунуть, потом эти везикулы должны доползти до мембраны, присосаться к ней, выпрыснуть наружу нейромедиаторы, а давления там нет никакого, только диффузия соседняя клетка должна их как-то уловить. И вот так вот все неторопливо. А в реале все очень быстро. | |