Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о последствиях

(via bbb)

"Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла. Никто из ответственных политических лидеров Запада и Востока не забудет вечер 1 марта 2014 г., когда Совет Федерации - не задавая ни одного вопроса, дружно и единогласно - проголосовал за войну против мирной соседней страны, населенной братьями по крови, вере и общей истории. Истерика российских СМИ и милитаристский угар зомбированной быдло-массы также не прошли незамеченными. Последствия будут - серьезные и долговременные."

Именно так, да. Марк Солонин хорошо сформулировал. Это одно из главных впечатлений от всего кризиса, и главный урок для всего мира пока что. Подчеркну еще раз - специально для тех, кто возмущается сравнением с Судетами, кто вспоминает разные действия США и других западных стран в последние годы: не задавая ни одного вопроса, дружно и единогласно.

Путинская Россия показала всему миру - так, что нагляднее не бывает - что это за государство, и какие с ним можно иметь отношения. Скорее всего, это было непреднамеренно. Скорее всего, запрос в Совет Федерации был для Путина всего лишь мелким тактическим ходом: показать серьезность намерений, не признавая при этом официально вторжения (которое уже осуществилось к моменту запроса) и сохраняя возможность откатить. Он не понимал, наверное, как это угодливое раболепие Совета Федерации, это молниеносное единогласие, эта радостная готовность к войне против мирного соседа будут выглядеть снаружи. Подумаешь, еще одно указание Администрации о том, какую резолюцию провести - обычное дело. Обычное вертикальное дело.

Мир увидел и запомнил. Какие будут последствия - сейчас еще очень рано судить. Но они будут. Эту зубную пасту обратно в тюбик уже не затолкнуть.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →