Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

лытдыбр, быт типа

Позвонила соседка. Она живёт со своим (я думал - мужем, но оказалось - бойфрендом) в квартире напротив. На вид ей лет 40. Они со мной говорят по-английски, но язык неродной; мне кажется, что они румыны, но может быть и нет. Тихие приветливые люди.

Попросила помощи, сказала, что у её бойфренда вчера был приступ шизофрении и она убежала в 4 утра из дому (спросила, не слышал ли я, как она кричала. Странно тут то, что в 4 утра я ещё не спал, но ничего не слышал. Изоляция, что ли, такая хорошая?). Сейчас она вернулась, чтобы забрать вещи, но боится заходить. Тут она заплакала и только повторяла "I have five children, I want to live" и "But he is a good man".

Я попытался уговорить её вызвать полицию или хотя бы зайти вместе с ней, но она отказалась, и попросила только, чтобы я следил за квартивой, и если через 15 минут она не выйдет или закричит, чтоб вызвал полицию. Я постоял снаружи, послушал. Прошло больше 15 минут, но они внутри разговаривали мирно. Когда уже прошло полчаса и я решил постучать и проверить, что всё в порядке, она вышла с громадным красным чемоданом, несколько раз спутанно меня поблагодарила и ушла.
Subscribe

  • поздравление

    15 лет назад я написал тут: "Я хочу поздравить с днём рождения мою маму. Всем, что во мне есть хорошего и стоящего, я обязан именно ей. Мои знания,…

  • декабрь уж наступил

    Ну что, ноябрь кончился, и вместе с ним NaNoWriMo - я надеюсь, вы все написали по роману или хотя бы черновику? Начался зато декабрь, месяц Advent…

  • открытая запись

    Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах. Открытые записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments