Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

ого-го

"Сигнал "Ого-го!" - сильный узкополосный космический радиосигнал, зарегистрированный 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо.
Характеристики сигнала (полоса передачи, соотношение сигнал/шум) соответствовали теоретически ожидаемым от сигнала внеземного происхождения."

Сигнал потом пытались еще раз поймать неоднократно, но так и не смогли. Есть разные версии того, как такой сигнал мог возникнуть естественным образом, но ни одна из них не является общепринятой и убедительной. Конечно, доказательств того, что сигнал был внеземного искусственного происхождения, тоже нет.

Но вот что, оказывается, недавно случилось:

In 2012, on the 35th anniversary of the Wow! signal, Arecibo Observatory beamed a response from humanity, containing 10,000 Twitter messages, in the direction from which the signal originated.

Они... послали... в направлении источника сигнала... десять тысяч твитов.

Все. Нам конец.

"Дорогой Гедсхфхнн, вы меня искали?.. Какие новости? Да что вы говорите? Расшифровали тот сигнал? Он действительно вне-тххххртого происхождения, вы уверены? РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ? Да что вы говорите? Так значит, это ответ на нашу трансляцию высших достижений нашей цивилизации? И что же они нам послали? Очень интересно, что эти чужаки считают своими высшими достижениями... да вы не смущайтесь, рассказывайте, рассказывайте! Как вы сказали? Простите, не понял, можете еще раз объяснить? Десять тысяч ЧЕГО?.. Так... так-так... скажите, дорогой Гедсхфхнн, а вы уверены, что это не какая-то тонкая форма искусства, недоступная нашему пониманию? Да... да... понимаю... да нет, вы правы, конечно, но может, стоит подождать еще немного, не торопиться... Как-как, вы сказали? ХЭШТАГИ? Хорошо, вы меня убедили. Сейчас же поговорю с адмиралом Грсфдфером... пора посылать военный флот. А жалко все-таки, как жалко... Как вы сказали? Что такое эти РЕТВИТЫ? Гм... ну хорошо, убедили. Не жалко."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments