Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

украинское, о мужестве

Кстати, вот важное из ФБ Бутусова (украинский журналист):

butusov

Это правильно, по-моему, сказано. И я очень рад тому, что ОГА в Харькове отбили без человеческих потерь, и надеюсь увидеть то же в других городах. Не потому, что жертвы играют на руку Путину (хоть это и верно), а потому что так надо, и это самое главное сейчас. Это в сто раз важнее того, чтобы отбить здание пораньше - и многие из тех, кто вчера в Украине кричали на властей "что же вы бездействуете", уже сегодня это поняли, судя по тому, что я вижу. Пока что украинские власти ведут себя очень правильно в этой очень непростой ситуации, и это вселяет надежду.

И еще вот что важно, по-моему, сказать. Среди сепаратистов, захвативших здания, есть всякие люди, как пишет Бутусов - в том числе и гастролеры из России, возможно и гэбэшные агенты в их числе. Есть среди них отморозки, которые вчера в Харькове выбегали с битами разгонять мирных безоружных людей с семьями. Но про тех из них, которые местные и которые искренне верят в киселевщину и хотят защитить от "нацистов-бендеровцев" свой край - давайте не забудем об их мужестве и будем его уважать. Я хотел было вчера написать что-то язвительное о людях в масках, а потом понял, что дурак, и не стал ничего писать. Они действительно убеждены, что к ним вот сейчас приедет Правый Сектор и будет живьем сжигать и глаза выкалывать. А про расстрелять нечего и говорить, чего ждать от нацистов-бендеровцев. Даже если кто-то им и обещал российские войска - а безоговорочно вряд ли обещали - всем понятно, что гарантий нет в таком деле. Эти люди в Луганске, которые сняли маски перед камерами - это поступок высокого мужества, и давайте помнить об этом.

Если все закончится хорошо - если без крови их арестуют и вернут здания - то я очень надеюсь, что властям хватит ума через какое-то время, когда все успокоится, тех из них, кто не повинен в крови, амнистировать и выпустить.

(а вот то, что Рада сейчас срочно собирается рассматривать ужесточение законов про сепаратизм, мне не нравится. Я не знаю, что текущие украинские законы говорят об этом, но если они хотят скажем увеличить сроки - вряд ли сейчас разумно этим заниматься. Это очень российский такой подход. Мы знаем, к чему ведут российские подходы)
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →