Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

книги: невероятное нашествие медведей на Сицилию

Детская сказка, написанная итальянским писателем Дино Буццати в 1945 году:

Невероятное нашествие медведей на Сицилию

Просто очень хорошая, замечательные абсурдные персонажи и истории. О том, как медведи, жившие высоко в горах Сицилии, спустились и завоевали долину, где жили люди.


"Сейчас на Сицилии гор уже нет, и не мудрено - ведь прошло столько лет!"

"Некоторые родители никак в толк не возьмут, и зачем только детям рассказывают истории о привидениях. После этого дети начинают бояться всего на свете и кричат посреди ночи, потому что услышали, как скребётся мышь. Наверное, родители правы. Хотя тут надо бы кое о чём помнить. Первым делом о том, что привидения, даже если они существуют, никогда не трогают детей. Они вообще никогда никого не трогают. Люди сами нагоняют на себя страху. Даже если духи или привидения существуют (хотя сегодня они почти исчезли с лица земли), то они так же естественны и безобидны, как ветер, дождь, тень от деревьев или крик кукушки по вечерам. Должно быть, им очень грустно одним в старых, унылых домах. Они редко видят людей и, наверное, сами их боятся. Будь мы чуточку дружелюбнее с ними, и они стали бы относиться к нам приветливей. Мы бы вместе играли, скажем, в прятки.
Во-вторых, надо сказать, что Замка Духов больше нет. Как нет больше города Эрцгерцога. И нет на Сицилии никаких медведей. Да и сама эта история такая давняя, что особо волноваться не стоит.
В-третьих, всё было именно так, а не иначе. И мы уже не можем ничего изменить."


Почитайте.

(я узнал об этой книге из AMA Дэниела Хэндлера - он назвал ее любимой книгой своего детства)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments