Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

дуальное

Из книги Халмоша про Булевы алгебры:

"If an experienced Boolean algebraist is asked for the dual of a Boolean polynomial, such as say p∨q, his answer might be p∧q one day and p'∧q' another day; the answer p'∨q' is less likely but not impossible."

(кстати, книга Халмоша существует в двух вариантах, которые, мне кажется, демонстрируют культурный сдвиг в математических учебниках. Оба варианта есть в стандартном месте. Оригинальные Lectures on Boolean Algebras (1963) - небольшая, элегантно и довольно кратко написанная книга из 150 страниц. Полвека спустя, незадолго до смерти, он переработал ее вместе с соавтором, и Introduction To Boolean Algebras (2009) занимает уже 450 страниц, в три раза длиннее, и это не считая еще того, что сами страницы несколько больше в новом издании, и не считая еще 100 страниц приложений про элементарную теорию множеств и подсказок к упражнениям. Материал при этом ровно тот же. Просто - разжевано, разжевано, разжевано)
Tags: математика
Subscribe

  • нейронные сети имени козьмы пруткова

    В компании OpenAI создали новую модель (нейронную сеть) для распознавания образов, очень крутую, которая в частности сама научилась сопоставлять…

  • череда банальностей

    Понравилось ( из твиттера), метко схвачено: "Kогда понимаешь какую-то важную истину, жутко раздражает, что пробуешь объяснить ее словами и выходит…

  • о фальшивом учителе

    Поучительная история случилась в Австралии. Там обнаружили, что директор школы, а в прошлом много лет учитель, обманывал все четыре школы, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments