Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

не понимаю

"Президент России предложил Совету федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины"

Самое время признаться в чем-то - я уже давно хотел это написать -

Я не понимаю, почему Путин не вводит войска на юго-восток Украины.

Как понимают, наверное, читатели моего журнала, я не хочу, чтобы он их вводил. Я буду очень огорчен, если он их введет. Больше всего мне хочется, чтобы Россия не ввела войска, чтобы не было затяжной войны, чтобы сепаратистов вынесли оттуда, и чтобы в города Донбасса вернулась нормальная жизнь. Если бы Путин ввел войска, я бы скрипел зубами от бессильной ярости и посылал ему лучи ненависти. Но вместе с тем, согласно моему пониманию ситуации и Путина - наверняка несовершенному, но какому есть - он должен был давно их ввести. Но не ввел. И я не понимаю, почему.

Конечно, есть множество людей, которые это понимают и в подробностях объясняют. Правда, понимают часто по-разному. Но все равно, я эти объяснения все читал и они меня не убедили. Может, плохо читал или недостаточно понимаю ситуацию в целом, не знаю.

Из-за санкций? Но он не побоялся оттяпать Крым из-за санкций; они оказались слабыми, но это невозможно было с уверенностью предвидеть. С точки зрения международного закона введение войск в Донбасс - далеко не так страшно, как аннексия (аннексия!) Крыма. Присоединение к России всегда можно отложить на потом, проверить-передумать, войска еще можно вывести, короче, непонятно, чем так уж плохо. В южную Осетию ввел же без проблем.

Донбасс - не Крым? Но все российские СМИ последние месяцы только и подчеркивают, как это одно и то же. И там, и там весь народ в едином порыве стремится убежать от киевской хунты. И там, и там фальшивые референдумы показали одинаковые фальшивые результаты. Прошлый опыт показывает, что Путин кормится из той же тарелки, что и все население России; когда по российскому ТВ беспрестанно и уверенно врут, Путин часто затем с внутренней убежденностью повторяет то же вранье (хороший пример - про девочку из Цхинвали, которую заткнули на американском ТВ). У него есть какие-то там аналитики, но нет таких механизмов, которые привели бы в группу аналитиков действительно умных и толковых экспертов. Недавний слив Шалтаем аналитических справок Администрации Президента показывает, что это все та же дрянь, которую выливают на головы населения через СМИ, только пересыпанная через каждое слово фразой "по мнению экспертов". Т.е. мне кажется, что Путин искренне верит, что на Донбассе все только спят и видят, как бы попасть в Россию, так же, как и в Крыме.

Дотационный регион, ударит по экономике России? Во-первых, ввести войска еще не значит присоединить; во-вторых, по населению он крохотный, инфраструктуру там, в отличие от Крыма, поднимать не надо... воссоединение земель должно быть стократ более важным.

Дрожит за швейцарские счета, свои и приближенных? Не верю. Путин, конечно, вор и мошенник, как и вся его банда, но это не значит, что воровать и мошенничать для него - главное в жизни. Он хочет войти в историю, он хочет максимального усиления и процветания России (в том виде, в каком он это понимает) - а "воссоединение земель" - самый мощный в таком мировоззрении способ добиться и того и другого. Он уже показал, что готов разорвать все договоры, нарушить все принципы международной политики, пойти на военную агрессию - все ради того, чтобы "воссоединить земли". Для него это важнее, чем личное богатство.

Почему же тогда?
Tags: политика, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →