Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

израильское, похороны

В социальной сети Facebook распространяется призыв к жителям Израиля приехать сегодня в Ашкелон, чтобы проводить в последний путь старшего сержанта ЦАХАЛа Джордана Бен-Симона, погибшего в бою с террористами в секторе Газы.

Джордан, репатриировавшийся в Израиль из Франции, имел статус солдата-одиночки, поскольку его родители не проживают в Израиле.

Похороны солдата состоятся в 19:00 часов на военном участке городского кладбища в Ашкелоне.

Если вы там неподалеку и можете, то подумайте о том, чтобы придти. Я уже не успеваю, увы. Вчера были уже похороны солдата-одиночки в Хайфе с похожим призывом, пишут, что пришло 20 тысяч человек.

Те, кто не в Израиле, все равно слышали, наверное, что у нас тут идет наземная операция в Газе. К нашей горечи, террористы Хамаса в ней убивают примерно в бесконечное число раз больше наших солдат, чем хотелось бы; больше 20 за последние несколько дней.

Когда все закончится, увы, непонятно; как все закончится, увы, более или менее понятно. Но на пути к этому новому затишью - ничего лучше пока не предвидится - отчаянно хочется поменьше жертв у нас (в первую очередь), поменьше невинных жертв у них (во вторую), и как можно больше ущерба террористической сети Хамаса.

Я пишу много об Украине и России в последние недели и месяцы не только потому, что меня волнует и мне болит происходящее там, но еще и потому, что я могу что-то нетривиальное (ну хотя бы на первый взгляд) сказать. Я не верю в пропаганду, в "информационную войну", в попытки доказать свою моральную правоту - даже когда она действительно есть. Например: я хотел бы победы украинцев в этом конфликте и возвращения Украины к нормальной жизни, и процветания мирной, независимой Украине - но я ни разу, кажется, не написал ни разу ничего в попытке кого-то в этом убедить, доказать, что Украина лучше Новороссии, что так надо и правильно итд. Поэтому, мне кажется (это я немного занимаюсь самокопанием), я не пишу почти ничего о конфликте в Израиле. Все и так понятно, все и так знают, что происходит и кто к чему стремится. А писать "мы хорошие, будьте за нас, они плохие, не будьте за них!", я не умею, не хочу и главное - не очень верю в то, что это кого-то может переубедить.

Еще и потому, что я никого не пытаюсь в этом убедить - я легко могу и хочу сказать вот что тем из вас, кто поддерживает наше право и стремление жить нормальной мирной жизнью, кто поддерживает Израиль, даже понимая, что мы не всегда все делаем правильно (а мы ой как не все делаем правильно), всем вам: спасибо.
Tags: израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →