Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

еще немного о хамасе

Вынесу сюда несколько своих комментариев из спора в Фейсбуке с крайне левыми знакомыми. Я постарался превратить это в нечто удобочитаемое, добавив курсивом краткие цитаты, на которые я отвечал, и некоторые пояснения в скобках для не-местных.


"Газа считает себя частью Палестины и воюет против оккупации Палестины"


Не забывай только добавить, что Палестина, частью которой они себя считают и против оккупации которой воюют - это вся земля между Иорданом и морем, да? [т.е. вся территория Израиля] Так, чтобы не было неясностей.

"Точки зрения имеют обыкновения меняться. Более того, в последние годы ХАМАС неоднократно намекал на готовность ее изменить. Вот только для этого нужны какие-то переговоры, пусть непрямые, как с ООП в свое время."


Эх, какая жалость - они бы и рады перестать хотеть убить всех евреев и освободить всю Палестину, они хотят, они стремятся - а мы, паршивые евреи, им не даем, мешаем, переговоров не хотим. Они к нам со всей душой, всем сердцем, даже тоннели прорывают - а мы не хотим.

Послушай, ты же отлично понимаешь, что если сегодня Хамас объявляет о том, что отказывается от террора и признает идею двух государств, через полгода нет никакой блокады, через год есть мирное соглашение и ВСЕМ хорошо. Он этого не делает (и неспособен сделать) не потому, что "нет переговоров", а потому что действительно хочет "всю Палестину" и не готов поступиться. Когда какая-то сторона реально готова поступиться, это заметно по ее внутренней риторике, а не каким-то "намекам".

"Да ну? Прям таки Биби [Нетаниягу], Беннет и Либерман горят желанием отдать практически все территории, разделить Иерусалим и эвакуировать несколько десятков тысяч поселенцев? И их электорат ждет этого, не дождется? И это, конечно, заметно по риторике?"


Горят-не горят, но Биби публично подтверждал готовность к созданию палестинского государства, а что, извини, публично подтверждал Хамас? ПА [Палестинская Администрация] вот да, подтверждали, с ними и переговоры реальные были в прошлом году. Окончательно развалились, когда они помирились и сделали коалицию с Хамасом, который, напоминаю еще раз, ХОЧЕТ ВСЕХ НАС УБИТЬ.

Мы когда-нибудь говорили, что ХОТИМ ИХ ВСЕХ УБИТЬ? Есть хоть ОДНО заявление израильского официального лица на эту тему с 1948 года?

после еще нескольких комментариев о переговорах, которые Израиль и ПА проводили в прошлом году. Переговоры провалились, если вкратце, потому что обе стороны не были готовы ни на какие существенные уступки.


Правительство Израиля, которое у нас есть сейчас, не стремится к мирному договору. Это верно. Не стремится. И можно его за это критиковать.

А вот Хамас стремится НАС ВСЕХ УБИТЬ. И освободить "всю Палестину".

И пока между нами есть эта разница, переговоров между Израилем и Хамасом не будет. И винить в этом факте именно и только Израиль - несколько... недалекий и нерезонный подход, скажем так.

Тут ведь какое дело. Если риторика - это на самом деле фигня, а важно то, кто на самом деле погибает, то что мешает изменить риторику? Если это такая ерунда? Если Хамас "готов", если он "подает намеки"?

Правда состоит в том, что в Газе есть десятки или сотни тысяч мужчин, готовых и жаждущих УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ ЛЮБОГО ЕВРЕЯ. В Израиле максимум, что есть в этом духе - энное количество у**ков из токбэков [комментов] в ynet, которые готовы кричать "мавет леаравим" ["смерть арабам"]. В Израиле нет десятков тысяч людей, которых одна только армия и заборы сдерживают от того, чтобы прямо сейчас пойти в арабский город и РЕЗАТЬ ВСЕХ ПОДРЯД. Даже среди каханистов. Даже среди электората Беннета [глава крайне правой партии "Еврейский Дом" в коалиции]. ИХ НЕТ.

в ответ на: "Если ты поставишь себя на их место, ты поймешь, что ненависть к нам - абсолютно естественное для них состояние" и другие комментарии о "ненависти" палестинцев к израильтянам


Ш*, А*, вы оба реально не понимаете, пишете тут мне о какой-то ненависти палестинцев. При чем тут ненависть? Мало ли кто кого ненавидит, украинцы вот сейчас Россию ненавидят, армяне азербайджанцев ненавидят, многие евреи до сих пор ненавидят всех немцев... Я говорю не о ненависти, а о том, что в Газе десятки или сотни тысяч хамасовцев готовы и жаждут всех нас убивать, всех - мужчин и женщин и детей и старых и молодых и левых и правых, а армия с забором - единственное, что их останавливает. А вы мне талдычите про "многие палестинцы ненавидят Израиль и евреев", как будто ЭТИМ Хамас опасен и из-за этого нельзя с ним переговоры вести. Откройте глаза, блин. Сколько вы встречали людей в Израиле, которые ненавидят арабов? Немало, думаю. А сколько вы встречали людей в Израиле, которые, если бы не КПП, вот сейчас взяли бы автомат, сели бы в машину прямиком до Газы, вышли бы на улице и просто стали мочить прохожих? Не токбэками в уайнете, а СДЕЛАЛИ бы это, немедленно, будь возможность? Сколько-сколько встречали? Ни одного? А в Газе пожалуй что каждый житель хотя бы одного такого лично знает.

Ненависть-шменависть. Совсем вы не понимаете, в чем дело. Вам открытым языком говорят: хотим убить всех евреев. Не можем, но очень стараемся. Не ходячей бомбой, так ракетой. Не ракетой, так через тоннель. Выть будем от бессилия и все равно все делать, чтобы УБИТЬ ВСЕХ ВАС. А вы распинаетесь, ах, оккупация, ах, ненависть, ах, как это можно понять.
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →