Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

вкратце о фильмах

  • Посмотрели Fargo (1996). Оказалось, что Р. его не видела, а я наверное в третий раз смотрел. 10 лет назад я бы назвал своим любимым фильмом братьев Коэнов Big Lebowski, а сегодня - Fargo, почему и как незаметно для самого себя случился этот сдвиг, я не знаю.

    Как раз на днях я читал мемуары Голдмана (сценарист, Butch Cassidy and the Sundance Kid, The Princess Bride идр.), точнее это наполовину мемуары, наполовину книга для начинающих сценаристов. В одной главе он выбирает штук 5 любимых фильмов и разбирает их сценарии, объясняет, почему они ему нравятся. И вот именно про Fargo он, мне показалось, ничего конкретного сказать не может, кроме того, что обожемой как это прекрасно. Ну он там говорит какие-то слова про сцену расследования убийства на шоссе, но довольно общие и невнятные, в отличие от других фильмов. У меня создалось впечатление, что фильм его заворожил, а чем именно - даже объяснить трудно. У меня это действительно так. Если хочется сказать "атмосфера", то лучше промолчать. Смотреть надо, конечно, срочно бегите смотреть, если не видели.

  • Посмотрели Charade (1963), элегантный триллер с Кэри Грантом и Одри Хепберн. Приятный сюжет, персонажи второго плана и картинка, но очень портит впечатление никакой Грант, и то, как ему на шею вопреки всякому здравому смыслу и логике самого сюжета вешается несчастная Хепберн. Сама она как раз выжимает из своей роли все, что возможно, и даже больше, но впечатления это не спасает. Я пришел к выводу, что Кэри Грант вообще всегда портит любой фильм. Даже в наилюбимейшем North by Northwest он все равно несколько портит фильм своим отстраненным тупостоянием. Я смотрел, наверное, фильмов семь или восемь с Грантом, и ни про один не могу сказать, что мне нравится, меня захватывает, подкупает его исполнение.

  • Пересмотрели To Be Or Not To Be (1942), нежно любимую в нашей семье комедию Любича. Это просто радость и отдых. "So they call me Concentration Camp Ehrthardt!"
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments