?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

бляди [авг. 25, 2014|09:01 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Не могу прийти в себя от истории Оксаны Кичаткиной, прямо колотит меня.

Леонид Кичаткин находится под номером 15 в журнале вечерней проверки псковской роты десантников, который обнаружили украинские военные в захваченном БМД-2. Он старший лейтенант сержант, и согласно его профилю ВКонтакте ему было 30 лет. Этот профиль не появлялся поначалу в списках профилей ВК псковских десантников, которые начали циркулировать после обнародования документов.

Но потом в субботу поздно вечером кто-то заметил, что на странице Леонида появилось объявление от имени его жены, и скриншот пошел гулять по сети:

kich1

(скриншот побольше, архив)

В то же время на странице ВК жены Леонида Оксаны были слова о горе и похоронах. Она также сменила свою профильную картинку на фотографию мужа:

kich2

(архив)

А на странице Светланы Викторовой, которая находится в списке "best friends" у Леонида и Оксаны (вероятно, она мать Оксаны, но я не уверен), тоже появилась траурная фотография с стихотворением о том, какой он был хороший человек. Я не буду здесь цитировать эти бесхитростные стихи, посмотрите в архиве, если вам интересно.

На следующий день, в воскресенье, трагедия стала на глазах превращаться во что-то вроде фарса.

Днем страницу ВК Леонида Кичаткина удалили, и его профиль в "Одноклассниках" тоже. Примерно в это же время Оксана Кичаткина (или кто-то другой, у кого был контроль над ее аккаунтом) удалила все скорбные статусы со своей страницы и написала следующее: "мой муж жив и здоров и сейчас отмечаем крестины дочери". Эта запись висит там и сейчас (вечер понедельника 25-го августа) и Оксана не заходила в свой ВК с тех пор, как запись была сделана в 4 дня в воскресенье.

В тот же день два разных человека объявили, что дозвонились до Оксаны по телефону, указанному в похоронном статусе на странице Леонида (скриншот выше), и поговорили с Оксаной и живым Леонидом. Об этом написал в твиттере @vasyunin. Сначала он написал "поговорил только что с "погибшим псковским десантником" ", потом добавил:

kich3

Примерно в это же время журналист Максим Середа записал (через скайп) и выложил в ВК свой разговор с Оксаной и Леонидом (по его утверждению, по их утверждению). Запись длится 4 минуты 11 секунд, на ней сначала отвечает маленькая девочка, потом берет трубку Оксана, предлагает поговорить с мужем, потом говорит Леонид, не показывает своим ответом знакомства с слухами о своей смерти, но и не удивляется особо, говорит, что это недоразумение, он жив-здоров. Середа далее писал в ВК, что в следующем разговоре (который он не выложил) Оксана и Леонид утверждали, что их ВК взломали.

Все это время на странице Светланы Викторовой остается скорбный пост с стихотворением и фотографией Леонида. Намного позже, к 11 вечера примерно, исчезает и он.

Вот так. То есть версия, которая напрашивается после этих новостей - это что кто-то взломал ВК Леонида и Оксаны, написал запись на странице Леонида от имени Оксаны (телефон ее узнал из ее взломанного ВК, например), написал скорбные статусы от имени Оксаны, пустил все это гулять в сеть, и все, чтобы доказать, что Кичаткин умер, а на самом деле он жив, здоров, и не был вообще на Украине, видимо, а празднует крестины дочери с женой. Но остаются сомнения. Зачем все это делать, если Кичаткин на самом деле жив и сможет легко это доказать и эффектно разоблачить фейк? Почему висел скорбный статус на странице Светланы Викторовой? Зачем хакеру давать в объявлении реальный номер телефона Оксаны, ведь это абсолютно никак не работает на фейк, а может работать только против? Итд., еще всякие мелочи.

Но все же я склонялся к этой точке зрения, потому что альтернатива выглядела совсем какой-то чудовищной. Подумайте: ведь кто-то (мы понимаем, кто) должен был надавить на Оксану Кичаткину, убедить ее стереть записи и написать ложь о том, что муж жив, и потом еще как-то организовать (переадресацией номера или просто взяв у нее телефон), чтобы какие-то посторонние специально инструктированные люди отвечали на телефон от имени Оксаны и Леонида... и зачем все это? Новых фотографий/видео все равно не будет, как долго можно скрывать смерть человека? Какая-то совсем уже конспирологически-гебешная версия выходит, мне просто не верилось во все это.

... И вот сегодня появилось известие о том, что в Пскове, в Выбутах, как и было заявлено, прошли похороны десантников, и конкретно названы могилы Кичаткина и Осипова (имя Осипова нигде до сих пор не всплывало). В Пскове прошли закрытые похороны местных десантников (update: есть фотографии могил. Еще один update: сервер слона сейчас висит, я сохранил фотографии отдельно: Кичаткин, Кичаткин, Осипов, Осипов).

Что могло побудить семью согласиться скрывать смерть Кичаткина? Говорили мне вчера, когда я спорил в этом в ВК, а я не хотел верить - все это банально, делается просто, говорится, что пенсию будут платить, только если семья будет молчать и скрывать, или еще дополнительную компенсацию обещают. Ну вот так, видимо. Или если хотите дополнительную небанальную версию, могу предложить. У Оксаны Кичаткиной есть сын (не от брака с Леонидом), который уже вырос и сейчас как раз проходит срочную службу. Небанальную версию можете закончить сами. Что на самом деле было, я не знаю, и вряд ли когда-то узнаю.

...Не могу успокоиться, снова и снова меня тянет опять смотреть на эти страницы ВК. Какой блядский режим, какая несчастная страна. Какими подонками надо быть, чтобы давить на жену и заставлять ее скрывать смерть мужа и лгать о ней - и все для чего, чтобы продлить еще немного царственную ложь какого-то хуйла? Какие бляди. Какие бляди.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
[User Picture]From: hero_sima
2014-08-25 06:09 pm
это или трагедия или очень некрасивый фарс.
либо их вк взломали и написали о похоронах сбушные хакеры, во что верится с трудом
либо, таки, в россияне живут в самой прекрасной стране.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2014-08-25 08:13 pm
ну если взломали то скоро появятся новые записи, фото мужа, интервью может даже учитывая огласку. посмотрим.

но что то мне подсказывает что этого всего не будет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: _benvenuta_
2014-08-25 06:09 pm
Я уже заболеваю от этой степени грязи.
Настойчивое впечатление, что вскрылся такой нарыв, и на обозрение вылезло такое количество пораженных тканей, что фигой этот срам уже никак не прикроешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: garrygarrison
2014-08-25 09:57 pm
Ага, ага.

Только в Пскове никто ни сном, ни духом, что 100 бойцов "хоронят".
Все семьи молчат (сердце кровью обливается), нигде либерасты не вынюхали даже намека на похожее, и все гонят один и тот же мед.

А с учетом того, что
- БМД №275 с документами первой роты - смешно всякому, кто служил, т.к. 275 БМД - это седьмая рота второй части, машина номер пять
- все "доказательства" опираются на несколько фейковых аккаунтов ВК, часть из которых была блокирована администрацией
- все "общение" с "родственниками" представлено скринами (нотариально заверенными) из ВК
- журнал вечерки заполнен на старом бланке, смененном в 2006 году
- журнал проверки заполнен не по алфавиту, а за это гарантировано опиздюление, но это мелочи
- никаких документов "пропавших бойцов" нет, зато есть а) паспорт, б) водительское удостоверение. Ну, как известно, водитель БМД в чужую страну едет неофициально воевать только, блядь, с водительским :) а командир БМД - не иначе, как с паспортом, лично им украденным перед боем из архива в/ч.

А в остальном, прекрасная маркиза...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: genka8
2014-08-25 06:11 pm
Чего еще можно ожидать от страны, выводящую пленных на улюлюканье толпы, как будто они животные какие-то.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: bitnik_b
2014-08-26 05:42 am
вы про быв. Украину?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: giterleo
2014-08-25 06:12 pm
Да, приличные слова кончаются, ты прав.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: immaniac
2014-08-26 08:02 am
Почему у Оксаны Кичаткиной из Выбутов страница Вконтакте на латинице?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: MobileVk
2014-08-25 06:14 pm
Анатолий, тут весь расчет на то, что буквально через несколько дней новость о погибших десантниках будет перекрыта другими, может быть, не менее мрачными новостями. И никто не полезет разбираться и искать могилы, мониторить ВК и ОК. А потом "патриоты" будут долго рассказывать про проделки СБУ/хакеров/хулиганов с целью опорочить Россию и втянуть ее в войну. Под это дело можно и подставных Кичаткиных попользовать несколько дней.
В данном конкретном случае не прокатило, слишком быстро появилась информация про похороны и можно сопоставить факты. Но прокатит еще не раз и еще не в одном месте. К сожалению...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2014-08-25 06:36 pm
В общем - да.
Если нужно потянуть время, то все логично
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: object
2014-08-25 06:17 pm
А некоторые пока живут в неопределенности.

https://www.facebook.com/cherkasov.alexander/posts/543363172430561
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-08-25 06:23 pm
"Никак не можем пробить стену молчания в военкомате и воинской части."
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alaev
2014-08-25 06:21 pm
- Что могло побудить семью согласиться скрывать смерть Кичаткина?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно попробовать задаться ещё одним. Почему вообще нужно скрывать смерть десантника? Ответ на него мы знаем: потоки дерьма со стороны прогрессивного человечества сразу набухнут с новой силой.

Почему бы не предположить, что одной этой причины для жены Кичаткина вполне бы хватило, без всяких "лишений пенсии" и прочей готики.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lestanislav
2014-08-25 06:21 pm

Не понимаю, что вас так удивляет?

Нынешние кремлевцы на пути к власти рисковали, организовывая взрывы домов в 1999 году, убивая политических и бизнес-конкурентов, журналистов. Я не сомневаюсь, что для сохранения власти эти люди готовы на все. А вдове, если будет выпендриваться, устроят автокатастрофу вместе с сыном и родителями.

Хотя, знаете, если честно, думаю, что реальность еще хуже.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: postumia
2014-08-25 07:33 pm

Re: Не понимаю, что вас так удивляет?

+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexei Sergeevich
2014-08-25 06:21 pm
Чо ты тут разоряешься? Возьми завтра и повзони ей, попроси чтобы фоточку свежую в контактик выложили с какой нить свежей газетенкой. Не выложат фотку, значит действительно помер и будет тебе пруф...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nb92
2014-08-25 06:47 pm
Вы в своем уме? У женщины страшнейшее горе. А тут еще какой-то ... с бугра будет звонить и просить "фоточку"?

Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.


Edited at 2014-08-25 18:48 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: vova_belkin
2014-08-25 06:23 pm
А Вы не читайте советских газет. Ну что Вы, право, так убиваетесь? Слухи о вторжении Российских Вооруженных сил на Украину ходят уже с пол-года. Сначала это был какой-то ОМОН в Борисполе, потом далее со всеми остановками, включая Одессу.

Собственно, когда такое вторжение произошло - в Крыму - было это вполне наглядно и убедительно, ни у кого никаких сомнений не было без всяких контактиков и журналов вечерних поверок.

Пока же наиболее разумное отношение: миф об участии вооруженных сил РФ в Донбассе выгоден всем сторонам конфликта. "Украинцам" он выгоден как консолидирующий фактор, оправдание запредельно высоких потерь и некомпетентности военного руководства, ну и еще 10 пунктов можно написать. "Сепаратистам" - тоже консолидирующий и мотивирующий фактор, дескать "Россия с нами", плюс инструмент тактической дезинформации и введения противника в заблуждение. "Путину" - как сравнительно безопасная иммитация того, что "русские своих не бросают". "Западу" - как удобный способ списывать многочисленные эксцессы на "Путина" .

А раз выгодно всем - значит доказателшьств будет чем дальше, тем больше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-08-25 06:30 pm
Послушайте, ну имейте совесть. "Было это вполне наглядно и убедительно, ни у кого не было никаких сомнений". Это было меньше чем полгода назад, люди еще помнят. По блогам и соц. сетям ходили толпами вот такие как вы и подробно объясняли, что "зеленые человечки" - никакие не солдаты РФ, и какой это бред, и как можно даже такое предполагать, и это все очередная либеральная брехня.

Писатель всея Руси Лукьяненко, как сейчас помню, клеймил эту гнусную ложь в своем ЖЖ, и объяснял, что это конечно же местное ополчение. И сотни поклонников у него в комментах поддакивали и хвалили то, как он разоблачает все эти подлые инсинуации.

И когда действительно всем нормальным людям было понятно, что происходит - как им понятно и сейчас - все равно этот поток лжи лился и лился и лился без перерыва вплоть до самого часа, когда Путин публично признался во лжи. Некоторые затормозить не успели и даже после этого продолжали отрицать.

Все точно так же было.

P.S. Отредактировал комментарий и несколько смягчил выражения. Нервничаю, извините. Может, вы действительно не помните или не замечали тогда.

Edited at 2014-08-25 18:35 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: raydac
2014-08-25 06:25 pm
инет это такая штука что если кто висит в нем постоянно то шансы оказаться целевой аудиторией которой будет вилять хвост слишком высокая, все это на деле текст и если подойти с фантазией то можно за день-два создать неслабое такое впечатление полнейшего апокалипсиса
(Ответить) (Thread)
From: Dmitry Kovalenko
2014-08-26 07:58 am
Именно. Не вдаваясь в подлинность или фейковость данного случая, еще раз скажу - совсем несложно посадить несколько (десятков) нормально врубающихся человек за компы и можно создавать что угодно - какие угодно аккаунты с заполнением любым количеством фоток и проч. и проч.

Инет и его наполнение -штука сложная, достаточно, чтобы спецы манипулировали, а юзеры - втыкали, открыв рот.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Максим Середа
2014-08-25 06:27 pm

Тот самый.

Вы меня опровергаете тем, что уже опроверг: http://vk.com/krug0zor?w=page-19279447_48629004. Жаль не успел прочитать ваш поток сознания.

К слову, у меня есть и еще записи с Оксаной и дочкой. Завтра опубликую.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-08-25 07:45 pm

Re: Тот самый.

Максим, тут фотографии могил появились. Но вы публикуйте, публикуйте.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: bortans
2014-08-25 06:28 pm
Сегодня встретил пост на тему этих же методов...

Суслов. Хотелось бы посоветоваться. Товарищ Тихонов представил записку в ЦК КПСС относительно увековечения памяти воинов, погибших в Афганистане. Причем предлагается выделять каждой семье по тысяче рублей для установления надгробий на могилах. Дело, конечно, не в деньгах, а в том, что если сейчас мы будем увековечивать память, будем об этом писать на надгробьях могил, а на некоторых кладбищах таких могил будет несколько, то с политической точки зрения это не совсем правильно.

Андропов. Конечно, хоронить воинов нужно с почестями, но увековечивать их память пока что рановато.

Кириленко. Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты.

Тихонов. Вообще, конечно, хоронить нужно, другое дело, следует ли делать надписи.

Суслов. Следовало бы подумать и об ответах родителям, дети которых погибли в Афганистане. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными…

(рабочая запись заседания Политбюро ЦК КПСС, 30 июля 1981)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2014-08-25 06:31 pm
ИМХО, нужно продолжать мониторить. Выводы делать еще рано.
Если бы был однозначный фейк, думаю, что русские уже бы опубликовали интервью с десантниками.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: garrygarrison
2014-08-25 10:08 pm
Если бы сотня десантников была похоронена, сейчас все пидорасы, которые живут в нашей стране, а не только slon.ru, голосили бы во все свои дырки.

Но все сводится к одной публикации slon.ru, со слов неназванного "очевидца".

"Некогда объяснять, суй в жопу помидоры."(с)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mikhai1_t
2014-08-25 06:32 pm
Не очень понятно почему не рассматривается версия, что акаунты были переписаны сотрудниками ФСБ, номер её просто отключён сообщения о звонках фальшивки, запись тоже фальшивка. Это всё не трудоёмко.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pif_idem
2014-08-25 11:01 pm
Потому что мы тут все из ФСБ и про сбя не пишем
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>