Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

бляди

Не могу прийти в себя от истории Оксаны Кичаткиной, прямо колотит меня.

Леонид Кичаткин находится под номером 15 в журнале вечерней проверки псковской роты десантников, который обнаружили украинские военные в захваченном БМД-2. Он старший лейтенант сержант, и согласно его профилю ВКонтакте ему было 30 лет. Этот профиль не появлялся поначалу в списках профилей ВК псковских десантников, которые начали циркулировать после обнародования документов.

Но потом в субботу поздно вечером кто-то заметил, что на странице Леонида появилось объявление от имени его жены, и скриншот пошел гулять по сети:

kich1

(скриншот побольше, архив)

В то же время на странице ВК жены Леонида Оксаны были слова о горе и похоронах. Она также сменила свою профильную картинку на фотографию мужа:

kich2

(архив)

А на странице Светланы Викторовой, которая находится в списке "best friends" у Леонида и Оксаны (вероятно, она мать Оксаны, но я не уверен), тоже появилась траурная фотография с стихотворением о том, какой он был хороший человек. Я не буду здесь цитировать эти бесхитростные стихи, посмотрите в архиве, если вам интересно.

На следующий день, в воскресенье, трагедия стала на глазах превращаться во что-то вроде фарса.

Днем страницу ВК Леонида Кичаткина удалили, и его профиль в "Одноклассниках" тоже. Примерно в это же время Оксана Кичаткина (или кто-то другой, у кого был контроль над ее аккаунтом) удалила все скорбные статусы со своей страницы и написала следующее: "мой муж жив и здоров и сейчас отмечаем крестины дочери". Эта запись висит там и сейчас (вечер понедельника 25-го августа) и Оксана не заходила в свой ВК с тех пор, как запись была сделана в 4 дня в воскресенье.

В тот же день два разных человека объявили, что дозвонились до Оксаны по телефону, указанному в похоронном статусе на странице Леонида (скриншот выше), и поговорили с Оксаной и живым Леонидом. Об этом написал в твиттере @vasyunin. Сначала он написал "поговорил только что с "погибшим псковским десантником" ", потом добавил:

kich3

Примерно в это же время журналист Максим Середа записал (через скайп) и выложил в ВК свой разговор с Оксаной и Леонидом (по его утверждению, по их утверждению). Запись длится 4 минуты 11 секунд, на ней сначала отвечает маленькая девочка, потом берет трубку Оксана, предлагает поговорить с мужем, потом говорит Леонид, не показывает своим ответом знакомства с слухами о своей смерти, но и не удивляется особо, говорит, что это недоразумение, он жив-здоров. Середа далее писал в ВК, что в следующем разговоре (который он не выложил) Оксана и Леонид утверждали, что их ВК взломали.

Все это время на странице Светланы Викторовой остается скорбный пост с стихотворением и фотографией Леонида. Намного позже, к 11 вечера примерно, исчезает и он.

Вот так. То есть версия, которая напрашивается после этих новостей - это что кто-то взломал ВК Леонида и Оксаны, написал запись на странице Леонида от имени Оксаны (телефон ее узнал из ее взломанного ВК, например), написал скорбные статусы от имени Оксаны, пустил все это гулять в сеть, и все, чтобы доказать, что Кичаткин умер, а на самом деле он жив, здоров, и не был вообще на Украине, видимо, а празднует крестины дочери с женой. Но остаются сомнения. Зачем все это делать, если Кичаткин на самом деле жив и сможет легко это доказать и эффектно разоблачить фейк? Почему висел скорбный статус на странице Светланы Викторовой? Зачем хакеру давать в объявлении реальный номер телефона Оксаны, ведь это абсолютно никак не работает на фейк, а может работать только против? Итд., еще всякие мелочи.

Но все же я склонялся к этой точке зрения, потому что альтернатива выглядела совсем какой-то чудовищной. Подумайте: ведь кто-то (мы понимаем, кто) должен был надавить на Оксану Кичаткину, убедить ее стереть записи и написать ложь о том, что муж жив, и потом еще как-то организовать (переадресацией номера или просто взяв у нее телефон), чтобы какие-то посторонние специально инструктированные люди отвечали на телефон от имени Оксаны и Леонида... и зачем все это? Новых фотографий/видео все равно не будет, как долго можно скрывать смерть человека? Какая-то совсем уже конспирологически-гебешная версия выходит, мне просто не верилось во все это.

... И вот сегодня появилось известие о том, что в Пскове, в Выбутах, как и было заявлено, прошли похороны десантников, и конкретно названы могилы Кичаткина и Осипова (имя Осипова нигде до сих пор не всплывало). В Пскове прошли закрытые похороны местных десантников (update: есть фотографии могил. Еще один update: сервер слона сейчас висит, я сохранил фотографии отдельно: Кичаткин, Кичаткин, Осипов, Осипов).

Что могло побудить семью согласиться скрывать смерть Кичаткина? Говорили мне вчера, когда я спорил в этом в ВК, а я не хотел верить - все это банально, делается просто, говорится, что пенсию будут платить, только если семья будет молчать и скрывать, или еще дополнительную компенсацию обещают. Ну вот так, видимо. Или если хотите дополнительную небанальную версию, могу предложить. У Оксаны Кичаткиной есть сын (не от брака с Леонидом), который уже вырос и сейчас как раз проходит срочную службу. Небанальную версию можете закончить сами. Что на самом деле было, я не знаю, и вряд ли когда-то узнаю.

...Не могу успокоиться, снова и снова меня тянет опять смотреть на эти страницы ВК. Какой блядский режим, какая несчастная страна. Какими подонками надо быть, чтобы давить на жену и заставлять ее скрывать смерть мужа и лгать о ней - и все для чего, чтобы продлить еще немного царственную ложь какого-то хуйла? Какие бляди. Какие бляди.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 814 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →