?

Log in

No account? Create an account
о солдатах - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о солдатах [авг. 29, 2014|11:22 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Канал "Дождь" собирает все больше информации о российских солдатах, убитых или плененных на территории Украины. Они организовали страницу с полным списком известных им имен, которая пополняется:

http://tvrain.ru/soldat/

Один из журналистов канала написал в своем ФБ:
На всякий случай расскажу вам. Здесь, по этой ссылке, собраны не какие-то слухи, не случайные ссылки, не что-то там из ВКонтакте или ютьюба. Здесь только проверенная информация. Звонки родным, друзьям, солдатским матерям, военкоматам, пресс-секретарям частей. Поездки в Псков, Кострому. Переписка с коллегами из региональной прессы. Над этим работает вся редакция. Вообще вся. Если кто-то в ньюсруме скажет имя первого погибшего из Башкирии (Араптанов), тут же кто-то подскажет и имя второго подтвержденного (Кильченбаев). Страшно говорить, но мы их уже выучили. Я вот по памяти сейчас пишу, что Кильченбаев из 31-й бригады. Но помочь можете и вы.


Меж тем в деревне Выбуты под Псковом позавчера сняли с могил погибших на Украине Леонида Кичаткина и Александра Осипова все надписи, даты жизни, убрали венки. Теперь это безымянные могилы.

А сегодня на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга, который первым сфотографировал эти могилы, совершенно нападение, он в больнице с черепно-мозговой травмой.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: morfing
2014-08-29 11:01 pm
У вас логическая ошибка .
Вы рассматриваете систему "Украину " а ее нет.
Ее раскололи .

Российская часть имеет силу. Европейская тоже.

США это выгодно .

Это описание ситуации ближе .

А врет не врет ...
Ничего об этом не знаю.
Я Андрей мигачев, сценарист
Вас как зовут?
Для явности честных намерений.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: morfing
2014-08-29 11:12 pm
У них не было выбора, Илья - не- способный - назвать фамилию.

Им его не дали .
Ни во времени , ни в пространстве .

Их просто обманули , сманипуоировав.
Обещая - проголосуй и все наладится.

А было ясно, что нет .
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: doktor_aibolit
2014-08-30 06:44 am
Илья, как программист программисту скажу - Вы ошибаетесь по поводу эффекта, который имело бы проведение выборов в Донецке и Луганске на 60% Порошенка. Было бы (доля нас. Укр без Донецка и Луганска) * 60% + (доля Донецка и Луганска в нас. Укр.) * % проголосовавших за Порошенко в Донецке и Луганске.

Но написать хочу не об этом, а о том, почему 60%. Последние события на Украине - это скорее из области психиатрии. Не в смысле того, что украинцы какие-то особенные психи, а в смысле обстановки, в которой эти выборы проводились.

Представьте себе поведение и сознание людей во время обстрела, наводнения, пожара. Большинство будет вести себя как стадо - у многих в такой ситуации начинается истерика и прекращается адекватное восприятие, человек неспособен самостоятельно принимать решения, и те, кто такую способность сохраняет, естественным образом становятся лидерами. Остальные после недолгой дискуссии им подчиняются, причем тем быстрее, чем больше уже подчинившихся. Стремиться люди будут к наиболее громким и наиболее (хотя бы на словах) адекватным. А если громким и адекватным одновременно - вообще прекрасно.

А вот какая повестка у нужного "громкого и адекватного", выведет ли он людей из огня - большой вопрос.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: Сергей Ефременко
2014-08-30 09:59 am
И что, по вашему, это меняет в контексте разговора? К тому же, пожар-наводнение здесь не при чем, без них результат был бы тем же (к счастью или к сожалению)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)