Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

новые сведения о солдатах РФ на украине

Несколько важных ссылок:

  • Как оказался на войне и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы.
    По словам сослуживцев, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять (все переоделись в простой камуфляж), на технике замазать опознавательные знаки и номера. На ноги и руки повязали узкие белые повязки: позже Туманова нашла в «ВКонтакте» фотографию сына с такими повязками и комментарием его сослуживца: «Это знаки опознавания свой-чужой. Сегодня на ноге, завтра на правой руке и т. д. Все, что движется без повязок, — уничтожается».

    Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области в 15 километрах от границы. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из «Градов».


  • Статья о Льве Шлосберге, разговор с ним в больнице, где он лежит после нападения.

    - После статей о закрытых похоронах десантников люди ко мне потянулись, поверили, — говорит Лев. – Они начинают понимать последствия, понимать, куда их загоняют. Первую тысячу человек отправили 15-16 августа, вторую собирали на прошлой неделе, и они должны были уйти 29 августа. И я знаю, что поставлена задача собрать третью тысячу бойцов, но с этим уже начинаются проблемы – люди не хотят вот так погибать.

    Молчание семей, в которых погибли или ранены псковские военные – это один из главных вопросов, который волнует всех. Лев рассказывает об одном бойце, лежащем сейчас в Ростове с тяжелым ранением: «Его мать пишет на своей страничке, какие «журналюги сволочи», «всё это придумано», а её сын «жив-здоров». При этом он с чудовищной кровопотерей в госпитале, у него ампутирована нога.


  • «Всю роту положили».

    Новый репортаж "Псковской губернии", Льва Шлосберга и Алексея Семенова. Записи разговоров с десантниками, непосредственно участвовавшими в боевых действиях. В первом разговоре, в частности, рассказывается о бое, в котором погиб Леонид Кичаткин. Судя по некоторым особенностям разговора, это не телефон, а видео, Скайп наверное.

    Голос 2: Сколько человек погибло то, б?..
    Голос 1: Да до…
    Голос 2: Ты не знаешь вообще? Ну человек 40, 50, 100, блин?
    Голос 1: 80.
    Голос 2: Восемьдесят?
    Голос 1: Угу… Это вместе с Черёхой…
    Голос 2: Это одну роту?
    Голос 1: Это вместе с Черёхой, с Промежицами, всё вместе.
    Голос 2: Потому что слух шёл, б..., что там 140, нах...
    Голос 1: Да? Может быть.
    Голос 2: Ну это со Пскова.
    Голос 1: Ну не знаю, это вместе с Промежицами, Черёхой, со всеми.


  • Неизвестные солдаты на необъявленной войне. Еще один материал из "Псковской губернии". Рассказ о встречах с женами десантников, о нападениях на журналистов, которые ездили на кладбище.

    «Когда уехал ваш муж?» - «Две недели назад… В понедельник они поехали на учения в Кислово (полигон под Псковом, рядом с Выбутами. – Авт.). В четверг он мне позвонил и сказал, что их срочно отправляют. До этого я ему позвонила и спросила: "Вас точно никуда НЕ отправляют?". Он ответил: "Точно". А через десять минут перезвонил и сказал, что пришлёт список вещей… Я собирала ему вещи. Они вечером в четверг уехали на аэродром, и в пятницу вылетели». – «Много было народу на аэродроме?» – «Пятьсот из дивизии и пятьсот из Черёхи… Он ОТТУДА звонил три дня назад, и говорил, что если что случится, чтобы я не боялась… И квартиру, и всё до копейки, всё что можно, от армии получила… Чтобы не было напрасно». – «Он сказал, где находится?» - «Он сказал, что "нас бомбят уже неделю, а завтра мы идём в наступление"». – «Это когда он сказал?» - «Двадцать пятого числа».


Почитайте - больше всего информации в последних двух ссылках, но во всех четырех ее хватает. Сайт "Псковской губернии" лежит на данный момент, я даю ссылки на копии статей в журнале автора, Льва Шлосберга.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments