Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

"всё, чего я хочу как наимипримитивнейший обыватель..."

Мне показалось интересным следующее мнение жительницы Донецка. Цитирую его полностью. Мне кажется, тут хорошо сформулировано то, что думают многие на Донбассе (хоть я и не берусь оценить в процентах).

Оригинал тут: http://satanakoga.livejournal.com/148580.html (комменты там отключены).
У нас дома как: он, значит, аналитик и парит над ситуацией, ничьей стороны не принимает, молодец такой. А я - баба, истеричка, эмоционально зависимое существо. Ладно, допустим. Поэтому, политику и происходящее острое почти не обсуждаем, потому что есть ключевые разногласия и дело обязательно закончится воплями "дура!" и "людоед!" Ладно.
И всё бы ничего, но этот аналитик-я-парю-над-всеми в последнее время меня стал тюкать вопросом о выборе.
"Все адекватные давно всё поняли и определились, какая сторона им выгоднее"
Ясно, что за сторону он имеет в виду. Украину, конечно же.
Поэтому я решила своё эмоциональное и неадекватное мнение записать, чтобы потом просто ссылку кинуть и более к обсуждению не возвращаться.
Мнение у меня очень простое.

Вопрос №1 "про выгоду".
Я прекрасно понимаю, что мне выгоднее жить на Украине и дальше по самым прагматическим причинам: работа, статус гражданина какой-никакой, а страны, документы, место проживания, пенсии и прочее.
Что не мешает мне эту гноящуюся кучу не выносить.
От государства Украина, от этой националистической вакханалии, от этих щирых патриотов у меня просто нервный тик. Мне хочется, чтобы я была отдельно, а эта позорная чума - отдельно. Пусть я не настоящий украинец, гибридный, украинец-мутант. Оно и понятно: папа полностью русский, мама наполовину, среда обитания русскоязычная.
Мне это как-то за всю мою жизнь не мешало нисколько. И работать дальше, просто жить обычной жизнью моё неприятие мне тоже не помешает.

Вопрос №2 "Ты что, хочешь жить в днр?"
Нет. Потому что я считаю днр виртуальным проектом, который нужен только для того, чтобы воевать его именем. Я всё ещё гражданин Украины, я плачу налоги Украине, вот прямо сейчас плачу на войну, когда нам аванс начисляют. Моя организация находится юридически (и физически сейчас) в Киеве, поэтому налоги мы платим исправно. А значит - мы с Украиной всё ещё в отношениях. Что получает добросовестный налогоплательщик от любящего государства?
Кровь, смерть, страх, бытовой ад.
Нас отключают от системы НБУ, нашим пенсионерам не выплачивают и не начисляют пенсии, город и область разрушают каждый день.
Выйти погулять? Вечером? Посидеть в кафе? Сходить в кино, макдональдс, на каток, в парк? Да вы с ума сошли. Всё закрыто. Это Украина учит нас родину любить.

Извините, но я могу только бессильно ненавидеть вооружённые силы этой страны. Они - рука государства, протянутая, чтобы отшлёпать провинившийся регион. Пусть даже они состоят частично из не виноватых ни в чём овец, которых отправили на убой при помощи страха, угрозы тюрьмы, патриотических лозунгов.

"Ну Украина же просто свои территории освобождает как может. Как бы ты на её месте поступала? Как выбить боевиков из города?"
Я никак не могу это принять. Даже если это глупо.

"Картинка разрушений того же Славянска сильно преувеличена, разрушения были скорее локальными, в в Донецке их гораздо больше уже"
И чё? Раз разрушили локально, а не глобально, то молодцы, сразу стали хорошими парнями?
Я никак не могу это принять. Даже если это глупо.

"Но ты же ходила на референдум! Ты что, не понимала, что будет дальше?"
Ходила, да. И этот доморощенный аналитик сам не раз писал в своих статейках-постиках о том, что наш референдум был не более, чем реакцией на майдан и захват власти в Киеве. На очень простом уровне "А чё им можно, а нам нет?" Люди вдруг ощутили желание высказать свою гражданскую позицию неповиновения. Потому что им и в голову не приходило, что в ответ государство пойдёт на них войной. Естественно, никто не понимал, что будет дальше и что вмешается третья сторона, и что (далее все знают)
Лично я была уверена, что референдум никто не признает, но он запустит процессы децентрализации. Мирные, естественно. Наивная, да, знаю.

Что касается боевиков днр, то я бы с радостью от них избавилась. Пусть переезжают в другой город и оставят нас в покое.

Всё, чего я хочу как наимипримитивнейший обыватель, так это чтобы обе стороны от нас отъебались.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →