Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

еще о солдатах

BBC поговорили с сестрой Константина Кузьмина, контрактника из-под Астрахани, который погиб на Украине в августе:

Кризис на Украине: забытая смерть российского солдата

Российские власти придумали новое объяснение гибели солдат, когда не получается отмолчаться: был на учениях в Ростовской области, прилетел снаряд из Украины и убил. Это все говорится всерьез родственникам. В Оренбургской области, например, такое испробовали:

"Солдат-контрактник из Соль-Илецка погиб 27 августа в Ростовской области во время учений. Танкистов, оренбуржца и его товарища, смертельно ранил снаряд, прилетевший со стороны Украины, сообщает газета "Орский вестник"."

И тут то же самое:

"17 августа военком приехал сюда к родителям и сообщил, что брат погиб. Отцу они сказали, что прилетел снаряд с территории Украины, попал в машину, в которой они находились, и он погиб. [...] Представитель говорит: "Он погиб на учениях на границе с Украиной". "Я его спросила, ты сам-то веришь в эти слова, что ты мне говоришь?! Он говорит: "Нет". - "Тогда почему ты мне их говоришь?".


После интервью с сестрой Кузьмина на журналистов BBC напали неизвестные, избили, отобрали камеру. Пока журналисты давали показания в полиции, у них еще и в машине стерли содержимое ноутбука. Все было зря - они передали интервью в редакцию еще до нападения.

Отдельно стоит отметить журналистов из ИТАР-ТАСС, которые сообщили о том, что было нападение на журналистов BBC в Астрахани, но ни словом - о том, зачем же они были в Астрахани. Это ровно то же, что они сделали, когда напали на Шлосберга: проинформировали население РФ, что было нападение на псковского депутата, но стыдливо умолчали о том, чем он в те дни занимался.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments