Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

задним умом, выпуск 232-й

Я давно перестал покупать бумажные книги, кроме детских. Я покупаю электронные книги, когда есть такая возможность; если их не продают, а все равно хочется, я ищу в пиратских библиотеках и торрентах; если и там нет, я обычно смиряюсь. 10 лет назад я добавил бы... "иду в университетскую библиотеку и читаю в ней", но уже давно нет времени и удобных обстоятельств для таких походов.

Но вот недавно мне уж очень любопытно было посмотреть на две старые книги про японский язык, которые на Амазоне продавались только в бумажном виде, и нигде в электронном я не нашел. И вот, заказал их на Амазоне и оплатил дорогую пересылку в Израиль; и вот был день и ночь, и две недели, и получил их; и увидел я, что это хорошо.

Только все равно ведь неудобно, они же бумажные. Забыл на работе - дома не почитать. Размышляю праздно, может отсканировать? Ну нет, не буду возиться. Да вроде же есть сайты такие, помнится, посылаешь им книгу, они недорого сканируют. Но они не в Израиле, а в Америке, пересылка туда - это еще много денег и времени...

И только тут до меня дошло, что я ж мог сразу из Амазона послать куда-то вроде 1dollarscan, и получить все намного дешевле и быстрее.

Ну черт побери.

Реальный мир: ужасно неудобная штука.

И очень, очень плохая документация.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments