?

Log in

No account? Create an account
Ни о какой безапелляционности в моих высказываниях не может быть и речи! [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

про рубашку мэтта тейлора [ноя. 24, 2014|05:27 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

(если вы не знаете, о чем эта история, то здесь, например)

Я готов признать, что рубашка была неуместной. Я согласен поговорить о том, что ему следовало подумать о том, в каком виде он будет всему миру рассказывать о спуске зонда на комету. Я не уверен, что это так уж важно, и у меня есть сомнения в том, что какую-то девочку или девушку вид этой ужасной рубашки отвратит от научной карьеры. Но раз уж есть, судя по всему, люди, которым эта рубашка сильно бросалась в глаза во время просмотра пресс-конференции и портила впечатление, я готов сойтись с ними где-то посредине, и договориться о том, что хотя по сравнению с потрясающим достижением, которого добилась команда ESA и Мэтт Тейлор в частности в тот день, это маловажно, но все-таки ему не следовало шелдонить и надо было подумать головой.

Но.

В таком духе, увы, говорить не с кем. Среди отзывов в соц. сетях и статьях в СМИ, которые начали эту историю, такой позиции не было. А была толпа агрессивных идиотов. И было такое: "Thanks for ruining the cool comet landing for me asshole." И такое: I don't care if you landed a spacecraft on a comet, your shirt is sexist and ostracizing.

You don't care? You don't fucking care?

Then fuck you, Chris Plante and Arielle Duhaime-Ross, and fuck your little hate campaign, you worthless ignorant pieces of shit.

Вот что я готов сказать любым феминисткам, которые рассуждают о вреде сексистской рубашки Мэтта Тейлора: в первую очередь я хочу услышать, что вы не солидарны с агрессивными нападками на Тейлора в соц. сетях, и с бездарными уродами в СМИ, которые раздули из этого скандал, из-за которого о рубашке говорят больше, чем о комете. Если вы мне скажете: эти мерзавцы не представляют мою точку зрения, и мой феминизм - не их феминизм, тогда я буду рад поговорить с вами всерьез о рубашке. По-моему, это не какое-то из ряда вон выходящее требование. В любой идеологии есть свои уроды, свои вредные тролли, которые способны только швыряться какашками и ничего больше делать не умеют, свои мерзавцы, свои психопаты. Нормальный и разумный человек должен быть готов от них отстраниться. Сторонникам Геймер-гейта я скажу то же самое: если вы не готовы отстраниться от уродов, которые реально посылают угрозы смерти и публикуют приватную информацию в твиттере, никакие ваши слова об этике и журналистах меня не интересуют.

Только вот разница в том, что геймер-гейтовцам в целом это удается, как ни странно, они всячески подчеркивают свое неприятие тех уродов, с которыми их идентифицирует противная сторона, и даже сами патрулируют твиттер, чтобы находить таких уродов побыстрее. А вот феминисток, которые четко говорят: я не одобряю нападки на Мэтта Тейлора, я не одобряю мудацкие статьи самопровозглашенных активистов, мне противен цирк, который они сотворили, к моему феминизму это отношения не имеет - такое я почти не вижу. С теми, кто так говорит, я смогу найти общий язык насчет рубашки, мне кажется.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]From: hoochecooheman
2014-11-24 03:38 pm
Мы с пацанами искренне считаем, что вся эта заваруха с рубашкой вызвана искусственно с целью отвести внимание публики от сомнительности посадки прибора на объект за миллион километров.

А с рубашкой все технические вопросы становятся как бы неуместными.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: primaler
2014-11-24 04:30 pm
>> миллион километров
миллиард


Насколько всё-таки люди в среднем плохо себе размеры Солнечной системы представляют, не перестаю удивляться.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: ex_leo_sosn
2014-11-24 03:39 pm
Всё правильно сказал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grihanm
2014-11-24 03:41 pm
Именно так.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nikolenko
2014-11-24 03:44 pm
Всегда удивляло, насколько некоторым людям нечего делать со своим временем. Интервью было некоторой смесью двух компонентов: во-первых, он сообщал информацию, и это он мог хоть голым делать; во-вторых, его "показывали по телевизору", и это были его 15 минут славы; в этом компоненте он, возможно, этой рубашкой wanted to make some kind of a point, и тогда его знакомые могут с ним обсудить его мотивы для такого самовыражения. Но кажется, что у человека со стороны должно быть ну о-очень много свободного времени, чтобы активно обсуждать мотивы не имеющего отношения к делу самовыражения незнакомого ему лично и не слишком пока великого учёного. :)

Edited at 2014-11-24 15:46 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: blainemono
2014-11-24 04:09 pm
У него, как я понял, какая-то знакомая этими рубашками торгует или типа того, вот, решил помочь с промоушеном =)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ninieltorwen
2014-11-24 03:48 pm
Такие есть и их много. Если не видите, ну что ж.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2014-11-24 03:54 pm
Нет, я вижу тут и там, почему же. Но не в статьях в СМИ. Если не считать Ayaan Hirsi Ali.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tlkh
2014-11-24 03:55 pm
Мне кажется надо спокойнее относиться. В одних странах травят, скажем, женщин с незакрытым лицом, в других - мужчин в рубашках с картинками, потому что они оскорбляют чувства верующих. В каждой избушке свои погремушки.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: thawing_wind
2014-11-24 04:15 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: blainemono
2014-11-24 04:15 pm
В смысле turns to? Verge всю жизнь была говнищем, в котором смотреть можно только красивые фотографии гаджетов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lm644
2014-11-24 04:00 pm
Если Тейлор имел право самовыражаться при помощи картинок на рубашке, то и возмущенные граждане имеют право самовыражаться в соцсетях так, как им нравится. Обе позиции примерно одинаково неприятны, однако снисходительного отношения Вы требуете только по отношению к Тейлору, не к его - безусловно, далеко зашедшим - критикам. (Этим, отчасти, и можно объяснить некоторую оголтелость критиков: они знают, что любая мужская "небрежность" такого рода будет спущена на тормозах, как неудачная шутка.)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lapot
2014-11-24 04:18 pm
Не <снисходительного отношения>, а элементарной вменяемости, извениттттезавыражение, оппоненток.

Если технический гик нацепил на пресс-конфу подареную своей гёрл-френд рубашку, то он в первую очередь хотел ей сделать приятное и в последнюю посмотрел что там нарисовано. Большинство из них вобше не смотрит что и какого цвета из шкафа выпало в руки, лишь бы было чистое.

Никаких америк, обшеизвестные в обшем-то вещи.

Итакдалее.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: vinianel
2014-11-24 04:01 pm
эти мерзавцы не представляют мою точку зрения, и мой феминизм - не их феминизм.
Более того, я считаю, что и обсуждать-то не чего, I don't fucking care what kind of shirts Matt Taylor likes to wear, he's landed a bloody spacecraft on a bloody comet!
Однако, если попытаться проанализировать феномен "рубашки Мэтта", можно придти к любопытным выводам.
Рекомендую: http://evo-lutio.livejournal.com/48622.html
(Ответить) (Thread)
From: ex_leo_sosn
2014-11-24 06:25 pm
Одобряю, здравый смысл присутствует там. Подписалсо на неё, камменты у ней, правда, закрыты к этому посту.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: reader59
2014-11-24 04:01 pm
По-моему, у вас опять же терминологическая путаница: если "мы не солидарны", то это уже не феминистки. Во всяком случае, в устоявшемся в русском языке значении этого слова.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _sabiko
2014-11-24 04:48 pm
Почему?
В устоявшемся значении феминисты и феминистки - люди, выступающие за равноправие и равнообязанность женщин и мужчин.

В целом, я безусловно считаю это согласующимся с моими взглядами. В моём представлении они у меня абсолютно феминистические (но не хочу называть себя феминисткой, так как не активист и просто живу со своим мнением).

Тем не менее, я совершенно не понимаю, что не так с этой злополучной рубашкой - разве что она, возможно, неуместна (но и тут я только за, формализм зло). Там вроде такая же с мужскими оголенными торсами есть, по мне так обе имеют равное право на существование и ношение. Мы же за равноправие, чёрт возьми?

По-моему, вся эта буча не имеет к феминизму вообще никакого отношения и направлена разве что на его дискредитацию. Ну или отвлечь от чего-то внимание, как там предположили выше.

Edited at 2014-11-24 16:52 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yankel
2014-11-24 04:03 pm
Согласен
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: blainemono
2014-11-24 04:07 pm
А что, рубашкагейт продолжается ещё? Мне казалось, уже давно отпердело и заглохло.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: irrelative
2014-11-24 06:12 pm
Ну как же он заглохнет, если его так активно подпитывают?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rav_erev
2014-11-24 04:09 pm
+++ и у меня есть сомнения в том, что какую-то девочку или девушку вид этой ужасной рубашки отвратит от научной карьеры.

Я вообще воспринимаю аргумент "эта рубашка отвратит девушек от научной карьеры" примерно на том же уровне, что слова охранника Храма Христа-Спасителя о том, что выходка Пусси Райот так его потрясла и оскорбила, что он неделю не мог на работу ходить. И те, кто его придумали, так же глумливо гыкали при этом, как тот охранник.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mme_n_b
2014-11-24 04:22 pm
Мысленный эксперимент: все тоже самое, но рубашка со свастиками.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
From: vsh
2014-11-24 04:09 pm
На тему, кому от чего нужно отстраняться. Один из самых популярных текстов на эту тему, который разошелся в социальных сетях, заканчивается абзацем:
"Я прочитал изрядное количество русскоязычных комментов на эту тему. И там постоянно прослеживается мотив что подобное не смешно, что за подобными художествами стоят столетия угнетения и рабства и т.д. Рубашку с полуголыми бабами даже сравнивают с рубашкой со свастонами. И вот что я скажу: существа, поднявшие кипеж из-за рубашки Мэтта достойны рабства и угнетения."
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: whitebear
2014-11-24 08:00 pm
"Оскорбленные видом женского тела"? Пардон, вы просто вообще не вкурили дискурс, так сказать.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>