Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

ришон ле-цион (жизнь)

Моя поездка в Берлин на следующей неделе накрылась медным тазом - я написал о ней в воскресенье днем, а вечером слег, лихорадка, и с тех пор температура под 40. Сегодня выяснилось наконец, что воспаление легких, и начал пить антибиотики.

Не помню, чтобы у меня в взрослом возрасте была температура за 39 (и не сбивается). Хочется не пожаловаться, а записать ощущения:

- читать или смотреть что-то невозможно, хоть ничего и не болит. Невозможно удержать внимание на чем-то. Лучший вариант - спать как можно больше.

- субъективное время течет очень медленно: поставил градусник, подождал вечность, оказалось две минуты.

- очень пугают навязчивые мысли и образы на грани бреда. Они похожи на те, которые бывают, когда засыпаешь, и рушатся рациональные рамки мышления, но еще не уснул, и можно вздрогнуть, прийти в себя и уловить с удивлением обрывок бредовой мысли. Только тут не спишь. Например, вчера я долго не мог заставить себя подняться с кровати, потому что мне казалось, что как только я раскрою глаза и встану, мое сознание расщепится на два, и два идентичных человека встанут с кровати, но их сознания, сетка всех атомов их мозгов, будут чуть-чуть отличаться, почти незаметно, из-за квантовых эффектов, и это будет непоправимая беда, но если я правильно подгадаю момент, в который открою глаза, то из-за сочетаний случайностей получится точная копия и два совершенно идентичных сознания. Я где-то полчаса лежал с закрытыми глазами, переходя из состояние тревоги по поводу того, как правильно открыть глаза, в состояние "боже, что за бред я думаю" и обратно, а иногда и то и другое одновременно...

==========

Сегодня жаропонижающие впервые сносно заработали, так что я могу что-то делать. Накидайте мне советов, чего бы хорошего почитать и во что бы хорошее поиграть, а? Без ограничений на жанры и прочее, просто что вам кажется подходящим в такой ситуации. Спасибо.

(я тут пока начал проходить заново Portal 2, и это прекрасно, конечно, но можно бы и что-то новое).
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →