Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

дайджест

1. А ИНИОН - против! В связи с недавним пожаром в здании библиотеки ИНИОН всплыла запись годичной давности исследователя-экономиста о том, как он в нее записывался и что о ней думает. Очень интересно.

2. «Новая экономическая реальность»: диалог Константина Сонина и Дмитрия Бутрина
Дмитрий Бутрин: Люди, которые занимаются коррупцией на государственной службе, воспринимают ее по большей части как продолжение совершенно нормального бизнеса. У них в сознании границы, которая отделяет бизнес-операцию от коррупционной. Государство в этом смысле представляется как некая среда для соревнований. Можно в частном секторе воевать, а можно — в государственном. Но все равно воюют они друг с другом, других людей нет. Система должна работать таким образом, чтобы они не могли воевать на определенных участках.

Константин Сонин: Но ты согласен с тем, что людей, которые стали миллионерами на гослужбе, не должно быть в правительстве? Что их просто нужно уволить. Для человека, который читал о правительственных ситуациях в других странах, Россия — в каком-то смысле загадка. Меня даже удивляет, как у нас мало людей, которые не наживаются на госслужбе. Везде бывают маньяки, которые интересуются только властью или тем, чтобы сделать жизнь людей лучше в их собственном смысле. Но обычно в правительстве или вокруг него есть много людей, которые все это делают не ради денег. Вот у нас буквально таких людей нет. Это какая-то загадка. Даже статистически должны были встречаться люди, которые не обогащаются на госслужбах.


3. По волнам нашей памяти! Советские канцтовары

Очень хорошая подборка. Почти все знакомо и вспоминается. Особенно понравились готовальни и оборотные страницы тетрадок.



4. Редакционное задание: придумайте синоним к слову "тупо".

5. LanguageHat заметил (англ.), что выражение "живи не хочу" (а также ешь не хочу, гуляй не хочу итп.) - очень странное.
Tags: дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments