Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о длине и ширине сами знаете чего

Британские ученые (TM) провели мета-анализ опубликованных исследований, в которых измеряли длины пенисов, и свели качественные результаты в единую таблицу. В выборке участвовали 15 тысяч мужчин из множества разных стран.

Результаты довольно интересные. Средний размер мужского члена в эрекции оказался примерно 13.1 сантиметров (это медиана, а не среднее арифметическое - то есть, у половины мужчин размер больше 13.1, у половины меньше). При этом у 90% мужчин длина находится в границах между 10.5см и 16см. Только у 5% короче, чем десять с половиной, и у 5% длиннее, чем шестнадцать.

Есть также данные о длине в расслабленном состоянии и об обхвате - см. статью.

Самое интересное, что там рассказыается - это что не нашли практически никаких серьезных корреляций длины члена с чем угодно: с ростом, весом, размером яичек, размером ступни... все это в лучшем случае очень слабо связано с длиной члена, а то и вообще не. И даже с расой не нашли корреляции (хотя у них подавляющее большинство данных было о белых мужчинах, другие расы представлены, но меньше).

Выходит, что размер члена - это как, скажем, размер носа или ушей: весьма индивидуальный, не зависит от роста, размера рук или ног, укладывается в довольно широкий диапазон "нормальности".
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →