Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

украинские ссылки

1. История с пианисткой Валентиной Лисицей не обрадовала, потому что мне искренне нравились ее исполнения, которые время от времени встречал в Ютюбе. Я промотал назад ее твиттер (последняя неделя там целиком об истории с канадским оркестром), чтобы посмотреть, что она там писала, и это в общем грустно выглядит. Стандартная грубая пропаганда, по большей части состоит из ретвитов, а когда ее собственные слова, то видно, что она довольно глупа.

2. BBC News расследовали новость о смерти 10-летней девочки в Донецке от артобстрела украинской стороны. Оказалось, что жители района об этом ничего не знают, в тот день выстрелов не слышали, девочки по-видимому не было.



Странные впечатления от просмотра этого видео: корреспонденты BBC находятся на территории ДНР и занимаются... добросовестной журналистикой: ну там, пытаются установить факты, поговорить со свидетелями, выяснить, чему и кому можно доверять. Такое впечатление, что наблюдаешь несколько неприличные действия. Словно не объяснили людям, чем на самом деле деле занимаются журналисты на территории ДНР, и вот они себя ведут наивно и совершенно неуместно.

3. Длинное и по-моему очень интересное интервью на "Свободе" с Вадимом Черным, одесским бизнесменом, который недавно прославился своим выступлением в российском прямом эфире. У Черного нашлось в этом интервью много ласковых слов и для тех и для других. Я отнюдь не со всем сказанным могу согласиться (или имею мнение вообще), но у человека есть что сказать и он умеет это аргументировать. Стоит прочесть.

Вот этот отрывок напомнил мне мои собственные попытки понять российский ритуал лжи:
Украинские депутаты просты и циничны. Закончив публичную речь и сидя в буфете, они говорят правду и нисколько не верят в тот бред, который только что несли с трибуны или в студии.

Русские депутаты совсем иные. Выходя с эфира, они продолжают повторять откровенную ахинею, вроде отсутствия не только русских военных, но и русского оружия на Донбассе. Какой-то нервный депутат пообещал до меня в Украине добраться. Ну, очередь длинная.
Причем, впечатления идиотов они не производят. Предположу, что это очень глубокий страх, заставляющий их выстраивать для себя альтернативную реальность. Они настолько нутром боятся системы, что отождествляются с ее тезисами совершенно искренне.

В этом жуть общения с ними. Перед тобой не люди, а орки. Они принципиально отличаются от людей отсутствием какого-либо рационального анализа. У нас может быть разная система аксиом, но логика одинакова и у Евклида, и у Лобачевского, и в Тернополе, и в Донецке. У них же нет той самой логики, которая отличает людей от зомби.

Это очень странное ощущение, когда перед тобой человек, сохраняя внешне человеческий облик и человеческие повадки, в самом глубинном смысле ведет себя не по-человечески.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →