Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

изюмительно

СЯУ, что в США есть Федеральный Резерв Изюма. Производитель изюма, если он выработал больше продукта, чем назначенный в данном году лимит, обязан сдать излишек в Федеральный Резерв, и этот запас будет распродан в будущем по усмотрению Изюмного Комитета, после чего какая-то часть прибыли, возможно, вернется к производителю. Лимиты назначаются в особо урожайные годы, чтобы переизбыток продукта не привел к снижению цен и прибыли. Содержимое резерва потом используется в неурожайные годы, чтобы удовлетворить спрос.

Один калифорнийский производитель с 2002 года отказывается сдавать свои излишки в резерв, и его иск против министерства сельского хозяйства дошел до Верховного Суда; решение ожидается в июне. Комментаторы склоняются к тому, что Верховный Суд, возможно, запретит эту практику.

Все эти изюмные резервы и комитеты существуют с 1949 года, а сама законнная возможность ввести такой социалистический рынок существует благодаря закону 1937 года (Agricultural Marketing Agreement Act). Этот закон позволяет вводить Указания по Продаже (Marketing Orders). Каждое такое Указание вводит ограничения по количеству или качеству или цене одного какого-то продукта, чаще всего на территории конкретных штатов (где расположена вся индустрия; например, весь изюм производят в Калифорнии).


Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →