Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

бесстыжее совка

История с чеченской невестой все-таки поражает - это еще один стук снизу.

В СССР всякое могло быть. Берия мог указать на любую женщину, и ему привозили ее на машине. Допускаю, что достаточно высокий партийный начальник в кавказской республике мог принудить к сожительству приглянувшуюся девушку, и все возможные жалобы замяли бы. Но именно замяли бы, а не гордо хвастались этим по всесоюзному телевидению.

Не так в РФ 2015 года. Приближенный к Кадырову силовик желает взять в наложницы 17-летнюю девушку против ее желания, и, запугивая семью, добивается согласия родственников. Когда историей интересуется столичная журналистка, первое побуждение, еще по-старому: отрицать и замять: "не знаю никакой Гойлабиевой, нет никакой свадьбы, у меня есть любимая и единственная жена".

Но уже на следующий день, после согласования с Кадыровым, история переходит на новые рельсы: нужно сделать все как можно более нагло и как можно более открыто, не совсем до конца, но так, чтобы всем все было понятно. Нужно на всю Россию показать, чтобы все знали: да, он может взять в наложницы девушку против ее воли, и вы все утретесь и ничего не сделаете. Потому что это скрепы. Это Россия, дружок.

И вот федеральный телеканал едет и снимает сюжет, в котором несчастная девушка под диктовку сидящей рядом тетки дает односложные ответы, а потом отрепетированно повторяет в камеру, что "я знаю, что он был женат и есть дети от первого брака, но ТАК СЛОЖИЛОСЬ, что я выхожу за него замуж".

И всем все понятно.

И вот начальник жениха, замминистра по Чечне, говорит:

"На данный момент у него есть жена. Неужели является преступлением, будучи женатым, влюбиться в другую женщину? Почему-то нас всячески пытаются склонить к тому, чтобы у нас были однополые браки. Я не пойму позицию этих либералов. Они выступают за однополые браки, а когда ситуация заходит о вполне естественном, здоровом событии в жизни двух людей, делают из этого что-то сверхъестественное."

И вот Кадыров объявляет "свадьбу тысячелетия" и приглашает на нее все СМИ.

И всем все понятно.

Даже в СССР не могло такого быть. Но это не СССР. Журналист МК, приехавший в село вчера вместе с Милашиной из "Новой газеты", описывает, как толпа женщин, поджидавшая журналистов у дома Гойлабиевых, непрерывно кричала им: «Это Чечня, это вам не Россия, уезжайте отсюда! Что вы сюда приехали?!»

И вот тут они были неправы.

Это Россия, дружок.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →