?

Log in

No account? Create an account
деликатная такая, не торопит - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

деликатная такая, не торопит [май. 19, 2015|07:37 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Другая знакомая. Познакомилась с мужиком, подружились, поехали с ним в Таллин на праздники. Номер дабл, кровать одна. Ну, она в одеяло завернулась и как бы спит. Деликатная такая, не торопит. Дает с мыслями собраться. Так этот деятель с мыслями собрался только на третью ночь. Бедная девка чуть не рехнулась от такой его задумчивости. Потом этот мыслитель отдышался слегка и стал рассказывать, как первые две ночи глаз не сомкнул буквально. По четыре раза в ванную бегал переживать. Во как был влюблен!

Какие проблемы у людей бывают, а. Все-таки чего-то я не понимаю в этой жизни.

Ну не сочетаются у меня в голове "поехали на праздники, кровать одна" и "как бы спит, деликатная такая, не торопит". Ну то есть умом могу понять, но это как в книжке по антропологии прочитать, странные обычаи неизученного учеными племени. Не могу понять причину такого странного поведения, причем с обеих сторон. Могу только слепо поверить, что так бывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: norian
2015-05-19 05:08 pm
может это особенности русских национальных тараканов, но встречаецца довольно часто - согласиться поехать куда-нть вдвоём "на празднеги", но делать вид что "все эти глупости мне неинтересны"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-05-19 07:28 pm
Но в один номер с одной кроватью?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: strannik1
2015-05-19 08:01 pm
А в одной палатке с одним ковриком? :)

Всё достаточно просто можно объяснить

Мужчине женщина нравится, но недостаточно что бы он потерял рассудок (или может у него расудок всегда держит тело под контролем), а человеческие отношения с женщиной ценны. Плюс, вероятно, "до" несколько раз грубо отшили.

Женщине мужчина нравится, но недостаточно что бы она ему "дала" без обмена на "продовольствие".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2015-05-20 12:00 am
Вариант - её просто учили, что проявлять инициативу неприлично, она "не такая".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: norian
2015-05-19 10:59 pm
в стандартных номерах (кроме гостиниц системы совок-совок) крайне редко бывает две кровати

кстати, да, совок официально не дозволял никакого сэксу до регистрации брака государством (да и после всякие буржуазные излишества не особо приветствовались) и это может быть до сих пор аукаецца
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2015-05-19 11:58 pm
Как это "не дозволял"? В номера не селили без штампа, это да, а по факту свершившегося никаких репрессий не предусматривалось. Секс без регистрации есть во многих советских фильмах у вполне положительных героев.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2015-05-19 11:57 pm
Не вы ли активно защищали позицию No means no в любой ситуации - не только в одной постели, но хоть и голая? Ну вот парень и поступил согласно этой парадигме, а теперь над ним зубоскалят именно те, кого вроде эта парадигма должна защищать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2015-05-20 07:28 am
То, что вы говорите - это отдельный WTF в этой истории, но он второстепенный по сравнению с тем, как эти двое умудрились дойти до такой ситуации вообще. Как у парня получилось полететь в отпуск и лечь в одну кровать с девушкой, ни разу не обсудив и не намекнув даже на желаемое развитие событий?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akuklev
2015-05-20 01:28 pm
Это очень просто, достаточно принятого обеих сторон постулата, что "про это говорить нельзя прямо, только романтичными намёками, и вообще все должно само как-то получиться", тогда можно даже всю жизнь прожить, ни разу ничего не обсудив. Штука ведь в том, что само тоже иногда получается, особенно если людей тянет друг к другу. Мне рассказывали, что в Испании, например, такой модус межполового общения ещё значительно более распространён, чем в эксСССР. Там, якобы, очень принято считать, что к сексу должна приводить страсть, затмевающая разум, а секс по предварительной договорённости это жалкое подобие левой руки, поэтому обсуждение планов такого рода табу, opportunities для секса можно только подстраивать, но не устраивать. Например, надо случайно приглашать девушку в дом на вечер, когда планируется гроза, тогда ей будет прилично остаться на ночь. Это конечно в духе анекдота, что если в Питере перестанут разводить мосты, город вымрет по естественным причинам, но это подхож, в рамках которого миллионы, если не десятки и не сотни миллионов людей живут.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shadow_ru
2015-05-20 08:10 am
В разных странах разные парадигмы:

Американцы убеждены, что они все понимают — Россию, русских, Путина. Между тем большинство политиков и экспертов, как мне кажется, вообще ничего не понимают.

- Даже если мы разговариваем, такое ощущение, что мы говорим на разных языках.

В известном смысле так и есть. Даже «да» и «нет» для нас означает разное. Для среднего американца «нет» — значит, нет. У русских это может означать и «нет», и «может быть», а иногда и «да». Это, кстати, культурный шок для американских молодых людей, ухаживающих за русскими девушками. Сколько «нет» может принять парень от американской девушки? Максимум пару, и история окончена. Нет так нет. Здесь я наблюдал множество историй, когда после нескольких десятков «нет» девушки очень удивлялись, когда молодой человек прекращал попытки сблизиться — для нее «нет» были просто частью игры, вариантом нормы.

- А с «да» тоже все не так?

Ровно наоборот. Когда русские говорят «да», это означает «да». У американцев это и «да», и «может быть», и «нет»! Почему так? На подсознательном уровне «нет» для американцев означает угрозу для их самозащиты — это воспринимается как нарушение (ментальное или физическое) границ, вторжение в их личное пространство, а оно для них свято. Privacy — это то, без чего средний американец не может жить. В русском языке нет даже слова для обозначения этого понятия. Границы личного пространства у русских условные, практически их нет. Американцы же без них не могут существовать, поэтому чтобы обезопаситься, мы отделяем себя. Это известная вещь, обычно описываемая как индивидуализм Запада и коллективизм Востока.

Как это выглядит во время кросс-культурного общения? Когда русский слышит американское «да» и понимает, что оно не совсем «да», он считает это лицемерием. Когда русский слышит американское «нет», он не воспринимает его всерьез. А американец считает, что его не слышат — грубят ему, ведут себя агрессивно, неуважительно, не учитывают его мнения. Нет никаких плохих намерений, никто ничего плохого не хочет. Мы ведем себя, как принято в наших культурах. В результате — конфликт!

http://lenta.ru/articles/2015/04/12/rusvsusa/
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tavy
2015-05-20 12:41 pm
о господи. история из жизни.
я начала встречаться с симпатичным мне мужчиной. он (ОН, БЛИН!) предложил остаться ночевать. осталась. в одной кровати. под одним одеялом. обнял и уснул!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: asper
2015-05-24 08:11 pm
Всю жизнь так делаю.

"Иногда, Наташа, просто не хочется!" (из анекдота)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tyomitch
2015-06-01 04:49 pm
Ну вот у меня как раз прошлым летом была история.

Поехали (с израильтянкой, так что это не особенности русских национальных тараканов) в один номер с одной кроватью.

Девушка была в глубоком шоке от того, что в номере я стал к ней приставать; и в итоге провела ночь на голом матраце, укрывшись своей половиной простыни -- потому что одеяло на кровати было одно, и она не хотела оказаться под ним рядом со мной.

Бывают такие люди.
(Ответить) (Parent) (Thread)