Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

еще о чеченской свадьбе тысячелетия

Артем Рондарев, который теперь пишет музыкальную критику для черносотенного "Спутника и погрома", написал неплохую статью о свадьбе Луизы Гойлабиевой. Цитата оттуда:
Когда комментаторы, выступающие на стороне жениха и Кадырова, способны были отрефлексировать свое решение, то рефлексия эта звучала так: «либерастов корежит», «прогрессисты надоели», «неполживцы ноют».

Вдумайтесь: люди из больших европейских городов, на оплачиваемых работах, явно не бедствующие, готовы солидаризоваться с чужим обычаем и оправдать прямое нарушение закона, легализацию архаических практик и возможное насилие над личностью из тех только соображений, что их соседей по дому или офису от этого «корежит».

У этого явления есть название, которое Рондарев не знает или предпочитает не называть: "ресентимент". И да, именно ресентимент определяет реакцию значительной части "крымнашей" общественности на любые спорные события, любые внешние триггеры. Это не началось в 2014-м году - я хорошо помню, как еще после принятия "закона Димы Яковлева" патриотические блоггеры писали о том, что несоменно это хороший закон, раз "либерастов так от него колбасит". Но с наступлением крымнаша и войны в Украине этот вид реакции еще более усилился и стал повсеместным среди 86%.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →