Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

индустриальные нравы

Вчера вечером итальянский программист спорил с кем-то в твиттере на тему сексуального воспитания детей в Италии. Написал что-то не вполне понятное, но в общем можно понять так, что трансгендерные люди "не принимают реальность" (not accepting reality).

Трансгендерная активистка (не имевшая отношения к той беседе) обнаружила, что он один из координаторов большого опенсорс-проекта Opal (и один из самых активных программистов в нем). Она написала в проект запрос о том, что его нужно удалить из проекта. Другой координатор отказал и написал, что то, что он пишет в своем твиттере - его личное дело. Разразился скандал на 380 комментариев за три часа. Множество социальных активистов пришли и заявили на разные голоса, что никогда не будут теперь пользоваться этим проектом и всем расскажут о том, что нужно его бойкотировать. Все они пришли из твиттера (по-видимому). Ближе к концу подтягиваюся тролли с противоположной стороны.

Прочитать всю эту ветку - полезное дело для тех, кто хочет лучше понять феномен активистов социальной справедливости (social justice) в соц. сетях. Цитата: "We're doing what must done for this to happen: making it socially unacceptable to have an opinion that discriminates people."

Через три часа пришел основатель проекта и закрыл ветку с просьбой вести войны в каком-то другом месте. На данный момент похоже на то, что проект устоял и программиста оставили в покое, в отличие от похожего случая полтора года назад. Тогда из проекта node.js ушел один из самых активных участников, которого затравили за то, что он отказался менять местоимение him на them в комментариях к исходному коду в двух местах (сказал, что не видит причины тратить время на такие тривиальности).
Tags: политика, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →