Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

многослов

Сага о Гуине

Японская серия романов-фентези, состоит из 130 романов. 130 романов! Какое уж тут "Колесо времени" (какие-то несчастные 14 книг). Где еще такое есть, кроме Японии? Сименон написал 80 романов про комиссара Мегре, но это все отдельные романы, а не сквозная серия с общим сюжетом.

Почему именно в Японии так ценят многословие - или я ошибаюсь? Ср. "визуальный роман", поток текста, маскирующийся под компьютерную игру, и требующий часов 50-60 для прочтения-прохождения.

Или это не многословие, а много... многосерие? Ср. самый длинный анимированный сериал в мире - японская "Садзаэ-сан", 2400 серий с 1970 года. Я недавно читал об аниме-сериале One Piece, в котором, о ужас, уже есть 700 серий. Мне попалось смешное обсуждение на форуме отаку (фанатов), где одни сомневались, стоит ли начинать его смотреть, все-таки 700 серий, где время найти, чтобы догнать, а другие их уговаривали, мол, в этом огромном море времени и есть настоящий дзен, где-то после 300-й серии ты по-настоящему успокаиваешься и начинаешь получать кайф. А теперь я вижу, что в списке самых длинных аниме-сериалов он даже не в первой десятке!

Почему Япония?
Tags: кино, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →