Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

в форме динозавра

Дани Данон, израильский министр науки, технологии и космоса, на заседании парламентской комиссии по науке, технологии и космосу в июне 2015:

"Во-первых, я хочу обсудить тему участия женщин в науке и технологии... Мы должны добиться большего. Не должно быть так, чтобы когда заходишь в инженерную школу, видишь в ней только мальчиков, чтобы в академическом мире на самых высоких должностях были одни мужчины.

Во-вторых, мы должны приблизить науку и технологию к всему населению Израиля и ко всем детям. Мы хотим, чтобы дети интересовались этими темами и изучали их. Много говорят о благословенной алие из СССР в 90-х, но эти инженеры теперь стали старше и выходят на пенсию, так что нам нужны новые. Эта тема должна начинаться еще в детских садах. Мы должны понять, как привлечь детей к науке.

Этот вопрос изучили, и обнаружили, что есть три темы, которые привлекают детей и через них можно привлечь их к науке. Во-первых, космос. Во-вторых, роботы. В-третьих, динозавры. Так что я считаю, что если мы сможем изобрести космический корабль-робот в форме динозавра, внутри которого будут сидеть две женщины-космонавта из Израиля, тогда все будет хорошо."


(теперь он уже не министр, а посол Израиля в ООН)

(источник: https://oknesset.org/committee/meeting/9971/)
Tags: израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →