Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

почему нет взрывов?

В продолжающейся волне террора в Израиле продолжают в основном одиночки использовать в основном ножи, изредка пистолеты. Потенциальные террористы понимают, что скорее всего их убьют прямо на месте нападения солдаты или полицейские или вооруженные граждане, так что в принципе они идут на смерть. Вопрос: почему не взрывают себя с намного большим количеством жертв, как во время второй интифады 15 лет назад?

Возможные ответы:

1. Сейчашние террористы - одиночки, никем не организованные, они идут с ножами под влиянием пропаганды в ТВ/соцсетях/обществе, никакого выхода на бомбы у них нет.
2. Они организованы и направляются террористическими организациями, но ввиду хорошей работы израильской контрразведки/служб безопасности все технические пути сделать бомбу и переправить ее на территорию Израиля (или сделать на территории) перекрыты.
3. Есть техническая возможность послать живые бомбы, но руководство террористов специально на это не идет из соображений пиара, выжидает время итд.
4. Есть техническая возможность послать живые бомбы, но исполнители психологически на это не готовы, с их точки зрения напасть с ножом/пистолетом это совершенно другое и более "правильно", чем подорваться.

Я думаю, что главный фактор это 1.
Tags: израиль, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →