?

Log in

No account? Create an account
почему нет взрывов? - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

почему нет взрывов? [окт. 19, 2015|06:26 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В продолжающейся волне террора в Израиле продолжают в основном одиночки использовать в основном ножи, изредка пистолеты. Потенциальные террористы понимают, что скорее всего их убьют прямо на месте нападения солдаты или полицейские или вооруженные граждане, так что в принципе они идут на смерть. Вопрос: почему не взрывают себя с намного большим количеством жертв, как во время второй интифады 15 лет назад?

Возможные ответы:

1. Сейчашние террористы - одиночки, никем не организованные, они идут с ножами под влиянием пропаганды в ТВ/соцсетях/обществе, никакого выхода на бомбы у них нет.
2. Они организованы и направляются террористическими организациями, но ввиду хорошей работы израильской контрразведки/служб безопасности все технические пути сделать бомбу и переправить ее на территорию Израиля (или сделать на территории) перекрыты.
3. Есть техническая возможность послать живые бомбы, но руководство террористов специально на это не идет из соображений пиара, выжидает время итд.
4. Есть техническая возможность послать живые бомбы, но исполнители психологически на это не готовы, с их точки зрения напасть с ножом/пистолетом это совершенно другое и более "правильно", чем подорваться.

Я думаю, что главный фактор это 1.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alex_vinokur
2015-10-19 04:00 pm
Во всякой ситуации есть (n+1)-й вариант, который обычно и не предполагается.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aka_author
2015-10-19 10:54 pm
Да, например технология захвата контроля над телом человека, после чего им начинает управлять удаленный оператор. Как персонажем в компьютерной игре. А потом возвращает ему контроль. Этим объясняется странная неуклюжесть террористов: повернуть руль в сторону автобусной остановки, ткнуть ножом почти наугад -- это технология позволяет, более сложная моторика пока недоступна. Этим же объясняется мнимая спонтанность их поведения: террорист нападает внезапно на случайного ближайшего к нему человека, после чего, словно опомнившись, пускается наутек. Во вторник 13-го провели первое крупное тестирование.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brumka
2015-10-20 02:35 am
Умелые действия террориста предполагают какие-то навыки, тренировку. Действительность же подтверждает предположение #1. Обученных боевиков на "ножевые" теракты Хамас, видимо, не посылает.
(Ответить) (Parent) (Thread)