?

Log in

No account? Create an account
о свободе выезда - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о свободе выезда [окт. 28, 2015|11:11 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Хочу задать очередной наивный вопрос. Я не помню, как официальная идеология СССР объясняла тот факт, что из страны нельзя просто так взять и куда-то уехать. Было ли объяснение этого факта?

Вот например в "Белой книге" 1985г. советского антисионистского комитета (это такой сборник статей и писем о том, как плохо живется выехавшим из СССР в США и Израиль евреям, и как они хотят вернутся) в одной из статей есть такая фраза:

"Руководствуясь благородными принципами гуманизма, Советское государство разрешает выезд из нашей страны лицам, желающим воссоединиться с живущими за рубежом родственниками."

Сейчас это звучит дико: почему Советское государство не разрешает выезд из нашей страны вообще любому, кто хочет выехать? Но в 1985 году это, очевидно, не звучало дико. При этом, наверное, многие советские люди понимали, что в прогнивших капиталистических странах это не так. Стремилась ли советская идеология объяснить эту разницу как-то, или наоборот делали вид, что ее не существует?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: geish_a
2015-11-01 05:09 pm

Re: Иврит - орудие сионизма.

Ахаха, занятый аноним, которого банят, а он приходит за новой порцией говна на лопате )))
Кто к тебе обращался, дурачила? Люди между собой разговаривают, куда ты вклиниваешься вечно? Кому твои патриотические фантазии интересны, совкодрочер? Мы и так прекрасно знаем и помним, что там было.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2015-11-01 11:56 pm

Re: Иврит - орудие сионизма.

Как пел Юрий Лоза, "Но я пою, и кто-нибудь услышит" :)

"Мы", это кто? Еврейская эмиграция? Да ничего вы не знаете, только мифами живете, лишь бы свою виктимность подпитывать, как чешут любимую болячку. Раньше по кухням 3.14здели, теперь в интернете, вот и вся разница; а сущность сарафанного радио как была, так и осталась. Это и есть настоящее совкодрочерство, только со знаком минус. На проверку, большая часть этих еврейских мифов не подтверждается.

--Сталин отдал приказ не брать евреев в партизанские отряды? Туфта, не было такого приказа.

--Жуков приказал евреев в 1ю очередь отправлять на передовую? Туфта, не было такого приказа.

--Иврит был запрещен в 1919 году? Туфта, не находится следов такого запрета.

И так можно до бесконечности. Но Ань, как крутой блоггер 81го уровня, канешн никогда не признаешься, что снесла хуйню в очередной раз, верно?
(Ответить) (Parent) (Thread)