Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

израильское, наболело

Никогда не мог понять этого. Почему в Израиле, стране хайтека и интернетных стартапов, все сайты на иврите - такие ужасные, с эстетикой 1999 года и технологиями 2003-го, в лучшем случае? Сайты газет, организаций, больших компаний, чего угодно еще. Почему это все такое хреновое?

Почему те же механизмы, которые порождают удобные и полезные сайты и компании в Америке и европейских странах, буксуют в Израиле? Где израильский Амазон (или хотя бы израильский Озон), израильский Yelp? Почему почти все бизнесы думают, что интернет-присутствие - это когда на сайте есть бланк, требующий от посетителя заполнить подробную личную информацию, чтобы ему потом перезвонили по телефону? А цен или хотя бы нормальной информации о продуктах нет?

И наконец, вот уж совсем возмутительно, где, растакую вашу мать, хоть худо-бедно какая пиратская сцена? Где израильский Piratesbay или рутрекер? Как мне найти мультфильмы и детские сериалы на иврите, чтобы детей приобщать? Да ладно пиратская, дайте мне возможность купить, я заплачу. Но нету ж ничего. Либо иди в магазины и покупай прости господи DVD (привет, 20-й век), причем репертуар мизерный; либо выискивай крупицы по ютюбам и каким-то супер-отвратительным сайтам со "стримингом", где тоже мало что есть, а если есть, то опять-таки с дикой рекламой в духе лихих 90-х. Почему никто не хочет мне продать диснеевские мультики с ивритской озвучкой, или сериал "Улица Сезам"? Бред какой-то.

Вот почему все так через задницу?
Tags: израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments