?

Log in

No account? Create an account
израильское, наболело - По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

израильское, наболело [окт. 29, 2015|11:37 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Никогда не мог понять этого. Почему в Израиле, стране хайтека и интернетных стартапов, все сайты на иврите - такие ужасные, с эстетикой 1999 года и технологиями 2003-го, в лучшем случае? Сайты газет, организаций, больших компаний, чего угодно еще. Почему это все такое хреновое?

Почему те же механизмы, которые порождают удобные и полезные сайты и компании в Америке и европейских странах, буксуют в Израиле? Где израильский Амазон (или хотя бы израильский Озон), израильский Yelp? Почему почти все бизнесы думают, что интернет-присутствие - это когда на сайте есть бланк, требующий от посетителя заполнить подробную личную информацию, чтобы ему потом перезвонили по телефону? А цен или хотя бы нормальной информации о продуктах нет?

И наконец, вот уж совсем возмутительно, где, растакую вашу мать, хоть худо-бедно какая пиратская сцена? Где израильский Piratesbay или рутрекер? Как мне найти мультфильмы и детские сериалы на иврите, чтобы детей приобщать? Да ладно пиратская, дайте мне возможность купить, я заплачу. Но нету ж ничего. Либо иди в магазины и покупай прости господи DVD (привет, 20-й век), причем репертуар мизерный; либо выискивай крупицы по ютюбам и каким-то супер-отвратительным сайтам со "стримингом", где тоже мало что есть, а если есть, то опять-таки с дикой рекламой в духе лихих 90-х. Почему никто не хочет мне продать диснеевские мультики с ивритской озвучкой, или сериал "Улица Сезам"? Бред какой-то.

Вот почему все так через задницу?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: yankel
2015-10-30 02:27 am

Re: Народ книги

A как она могла сложиться в нищей стране, которая должна была полсотни лет хрущевские массивы строить, что бы принять иммиграцию и расселять быстро растущее население?
Города то с нуля строились.
Сейчас, потихоньку, начали как то следить за внешним видом.
Ну и восточное распиздяйство. Не без этого
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 03:18 am

RE: Re: Народ книги

Я думаю деньги тут ни при чём. Это культурный феномен. Есть страны где люди любят чтобы было neat, есть где любят чтобы выглядело "бохато" а-ля цыганские бароны в Румынии, а есть где всем просто пофиг. В Израиле именно что пофиг. Это видно на примере богатых людей, которые внешне почти никогда не отличаются от остальных.

Или государственная символика, например. Вот уж где денег не считано вообще, однако же всё делается одинаково квадратно вне зависимости от бюджета.

Другой пример. Тут уже упоминали Японию выше. Если взять Японию 100 лет назад, то это был нищая страна на задворках цивилизации. При этом с визуальной эстетикой там всё было ОК.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: dmpogo
2015-10-30 05:05 am

Re: Народ книги

Если взять Японию 100 лет назад, то это был нищая страна на задворках цивилизации. При этом с визуальной эстетикой там всё было ОК.

Это не совсем так. С визулаьной эстетикой в Японии хорошо в мелком масштабе, а в среднем масштабе - на уровне зданий, улиц, Японские города весьма уродливы - беспорядочные бетонные коробки
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 05:44 am

RE: Re: Народ книги

Эстетика на уровне городов это по-моему совсем недавнее достижение. 100 лет назад я даже не знаю кто мог таким похвастать.

Но даже в мелком масштабе это уже не так плохо. В израиле и в мелком-то почти не встречается.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2015-10-30 08:43 am

Re: Народ книги

Как это 100 лет назад? Ансамбли немецких, фламандских, французских, итальянских городов намного раньше сложились.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 09:25 am

RE: Re: Народ книги

Не буду спорить, но вроде как ансамбли городов это уже позднее изобретение. Были ансамбли дворцов, или, там, парков, это да. Потом это уже постепенно доросло до планирования городов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2015-10-30 01:19 pm
Ансамбли получались естественным путём, их никто специально не планировал. Но при этом там давно формировались какие-то каноны внешнего вида, многие дома датированы 15-16 веками.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amarao_san
2015-10-30 08:44 am

Пиздеж. Ща пишу из Токио - и дизайн ландшафтов у них отличный.


Вот фотка с первого попавшегося задворка:

Очень даже мило, как мне кажется.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 09:35 am
Это мило, но отражает общий тип застройки. Не думаю что кто-то продумывал всю улицу целиком. В Иерусалиме, например, тоже можно найти много таких открыточных улочек и квартальчиков. Но они сложились стихийно со временем и благодаря устоявшейся практике строительства (облицовывать иерусалимским камнем).

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vld_sergio_jr
2015-10-30 07:00 am
У японцев другая крайность. Такой культурный феномен - они погрязают в деталях, и не могут над ними подняться. Известный пример - когда в 1571 году португальские купцы добрались до Японии, они в числе прочих товаров к продаже начали продавать японцам традиционные фитильные аркебузы - железная труба на деревянном ложе и веревочный фитиль, прижимаемый к полке с порохом рычагом. В 1641 году японцы самоизолировались и изгнали всех иностранцев. Когда в 1852 году паровые фрегаты командора Перри, вооруженные гаубицами Пексана, приплыли в Японию, они увидели японских аркебузиров, вооруженных все теми же фитильными аркебузами - со стволами, выкованными из многослойных булатов, украшенных драконами и синтоистскими изречениями, на ложах из дорогих пород дерева, переплетенных шелковыми шнурами и обмоткой из акульей кожи. Но, всё те же фитильные аркебузы 157х годов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tracktourist
2015-10-30 07:34 am
они увидели японских аркебузиров, вооруженных все теми же фитильными аркебузами

В Европе происходила научная и индустриальная революция, а в Японии нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vishniakov
2015-10-30 07:43 am

Re: Народ книги

А как же природа кругом? При такой природе как выглядит город - ну все равно уже...
(Ответить) (Parent) (Thread)