?

Log in

No account? Create an account
израильское, наболело - По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

израильское, наболело [окт. 29, 2015|11:37 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Никогда не мог понять этого. Почему в Израиле, стране хайтека и интернетных стартапов, все сайты на иврите - такие ужасные, с эстетикой 1999 года и технологиями 2003-го, в лучшем случае? Сайты газет, организаций, больших компаний, чего угодно еще. Почему это все такое хреновое?

Почему те же механизмы, которые порождают удобные и полезные сайты и компании в Америке и европейских странах, буксуют в Израиле? Где израильский Амазон (или хотя бы израильский Озон), израильский Yelp? Почему почти все бизнесы думают, что интернет-присутствие - это когда на сайте есть бланк, требующий от посетителя заполнить подробную личную информацию, чтобы ему потом перезвонили по телефону? А цен или хотя бы нормальной информации о продуктах нет?

И наконец, вот уж совсем возмутительно, где, растакую вашу мать, хоть худо-бедно какая пиратская сцена? Где израильский Piratesbay или рутрекер? Как мне найти мультфильмы и детские сериалы на иврите, чтобы детей приобщать? Да ладно пиратская, дайте мне возможность купить, я заплачу. Но нету ж ничего. Либо иди в магазины и покупай прости господи DVD (привет, 20-й век), причем репертуар мизерный; либо выискивай крупицы по ютюбам и каким-то супер-отвратительным сайтам со "стримингом", где тоже мало что есть, а если есть, то опять-таки с дикой рекламой в духе лихих 90-х. Почему никто не хочет мне продать диснеевские мультики с ивритской озвучкой, или сериал "Улица Сезам"? Бред какой-то.

Вот почему все так через задницу?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 08:43 pm
Думаю ещё и от того что не только любим поговорить, но и махерство сильно распространено среди мелких бизнесов. А выложить на сайте все условия и все цены это уже как бы commitment и отрезает дорогу к дальнейшей торговле.

В качестве похожего примера. В Сиднее есть в одном торговом центре такой кластер компьютерно-гаджетных лавчонок. Целый рынок уже сложился. Естественным образом они на 99.9% китайские. Там ценники на всё выставлены, конечно. Но все знают что это лишь повод поговорить. Если покупать несколько предметов, то можно прийти к самым неожиданым сделкам и комбинациям. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_eron
2015-10-30 09:22 pm
Есть люди, которые от такого занятия получают настоящее удовольствие. Даже не от результата - ловко я три доллара сторговал! - а от процесса. Вот их-то потребность и обслуживают подобные лавки. Не столько купить, сколько поговорить. Пусть им будет на здоровье.

А я вот, к сожалению, из таких, которые купить хотят отдельно, а поговорить - отдельно. И даже, может, с разными людьми иногда, а если с теми же самыми, то тем более отдельно. В Америке нас таких много, вот безличные торговые интернет-странички и устроены как следует.

А в Израиле нас таких мало. Правильно объясняют, что израильские механизмы безличной торговли недоразвиты по сравнению с другими странами, потому что рынок маленький. Только рынок этот - не 8.4 миллиона израильтян, а гораздо, гораздо меньше.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yankel
2015-10-30 09:26 pm
Логично
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ak_47
2015-10-30 10:18 pm
Это всегда было и всегда будет. Атомизированный логический Север против семейно-кланового эмоционального Юга. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_eron
2015-10-31 09:12 pm
Горячо протестую. Я сам атомизированный семейно-клановый Юг с Севера, эмоционально-логичный до безумия. И это, нас много таких :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)