?

Log in

No account? Create an account
хроники погружения-5 - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

хроники погружения-5 [окт. 31, 2015|12:28 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

"Друзья, у нас весьма странные новости. В связи с арестом директора библиотеки украинской литературы в Москве начались чистки библиотек. Как ни удивительно, подобная участь не минула и нашу Первую научно-популярную."

В связи с арестом директора библиотеки украинской литературы в Москве начались чистки библиотек.

В связи с арестом директора библиотеки украинской литературы в Москве начались чистки библиотек.

В связи с арестом директора библиотеки украинской литературы в Москве начались чистки библиотек.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: hirelingofnato
2015-11-01 08:42 pm
Отчего же, термин прекрасно формализуется. Взять хотя бы 14 признаков фашизма по Лоуренсу Бритту. Что же украинских националистов и их губ, то и тут древо жизни посрамляет ваши сухие теории. По крайней мере в части, относящейся к русскоязычным. Если мы посмотрим на среднеазиатские сатрапии, где русским устраивали гуро-шоу с отжимом имущества и намотанными на забор кишками, то отнюдь не обнаружим там никаких "проблем". Если мы посмотрим на цивилизованные европейские прибалтийские страны, где им выдали по малиновому паспорту негра и успокоились, то и там не обнаружим никаких "проблем". Разве что эпическая эпопея с бронзовым солдатом, да и то... После поминок по СССР выяснилось, что есть всего четыре постсоветские республики, в которых статус русских не изменился вообще – ни на политическом уровне, ни на бытовом. Это Украина, Беларусь, Молдова, Грузия. И что вы таки думаете? В трех из этих четырех государствах внезапно проблемы таки случились. То есть тут мы видим определенную закономерность, эмпирическую конечно, но тем не менее: чем сильнее русских щемят, тем меньше проблем они доставляют. Может быть в Украине, с целью уменьшения проблем, надо было бы наоборот? Вплоть до "чемодан-вокзал-Москва" - как показывает среднеазиатская практика, это надежнейшее средство.

И да, вы игнорировали мой вопрос относительно примера, стало ли где-то лучше от запрета книг. Интересно почему?

Edited at 2015-11-01 20:45 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2015-11-02 03:27 pm
- вы игнорировали мой вопрос относительно примера, стало ли где-то лучше от запрета книг. Интересно почему?

Потому что в комментах, лежащих строго выше этого, я уже привёл два примера: в России от этого стало лучше, а на Украине от отсутствия запретов хуже (конечно, это моя личная точка зрения). Если вы этого не заметили, стоит сделать вывод, что вы невнимательно слушаете собеседников, что в свою очередь снижает привлекательность разговора с вами.

Перечитав признаки фашизма по Лоуренсу Бритту, пока не поменял своего мнения, что обсуждение фашизма в России является мусорной темой. Некоторые пункты имеют отношение к России и не имеют отношения к другим странам, но их немного.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hirelingofnato
2015-11-02 09:08 pm
Нет-нет, вы не поняли. Ваша личная точка зрения меня совершенно не интересует. Во-первых, она субъективна, во-вторых, перпендикулярна реальности, данной нам в ощущениях (в т.ч. и по Бритту). Вот если бы какое-нибудь объективное исследование...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orinch
2015-11-03 01:05 am
А источник о неких шоу с наматыванием кишок в Средней Азии можно? В Узбекистане, Туркменистане, Киргизии, Казахстане? Не спорю насчет Таджикистана, но замечу, что там так много собственных кишок намотали, что разобраться, были ли среди них русские, и если да, то как их отделить, невозможно.
(Ответить) (Parent) (Thread)