В конце 90-х, когда я переехал из Хайфы в Иерусалим, в Хайфе не знали, что такое суши, в Иерусалиме был один ресторан, в котором эту экзотику подавали. Сейчас об этом вспоминать забавно. Китайская кухня, южномериканская, пиццерии - всего стало только больше и разнообразнее. Двадцать разных сетей кафе с приличным кофе. Пекарни с экзотическими хлебами. И при этом "родные" шуарму и фалафель все так же можно купить в забегаловке на каждом углу. И даже местный кофе "боц" (дословно "грязь") вам сделают в той же забегаловке, если попросите. Я не советую.
И так, похоже, везде. Всюду появляются новые виды ресторанов, пробивают себе путь кухни разных стран и культур, и как-то приживаются с уже бывшими до них. Но ведь не может это разнообразие только расти без остановки. Рынок не может фрагментироваться бесконечно. Должен где-то наступать и минус, а не все время плюс. Может, я просто не замечаю этого минуса, потому что с глаз долой - из сердца вон?
Короче говоря, какие есть примеры того, что какой-то вид еды, какая-то кухня просто исчезла в данной стране или регионе, потому что вкусы изменились? Я говорю не об отдельном ресторане или виде мороженого, понятно, а что-то вроде "5/10/20 лет назад это продавалось на каждом углу/было в куче ресторанов/лежало на полках гастрономов, а теперь не найти". И не потому, что цена поднялась или Роспотребнадзор запретил - а просто не хотят люди больше этого.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →