Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

какая еда исчезла?

За все время моей жизни в Израиле разнообразие видов еды, доступных в кафе, ресторанах и магазинах, только растет.

В конце 90-х, когда я переехал из Хайфы в Иерусалим, в Хайфе не знали, что такое суши, в Иерусалиме был один ресторан, в котором эту экзотику подавали. Сейчас об этом вспоминать забавно. Китайская кухня, южномериканская, пиццерии - всего стало только больше и разнообразнее. Двадцать разных сетей кафе с приличным кофе. Пекарни с экзотическими хлебами. И при этом "родные" шуарму и фалафель все так же можно купить в забегаловке на каждом углу. И даже местный кофе "боц" (дословно "грязь") вам сделают в той же забегаловке, если попросите. Я не советую.

И так, похоже, везде. Всюду появляются новые виды ресторанов, пробивают себе путь кухни разных стран и культур, и как-то приживаются с уже бывшими до них. Но ведь не может это разнообразие только расти без остановки. Рынок не может фрагментироваться бесконечно. Должен где-то наступать и минус, а не все время плюс. Может, я просто не замечаю этого минуса, потому что с глаз долой - из сердца вон?

Короче говоря, какие есть примеры того, что какой-то вид еды, какая-то кухня просто исчезла в данной стране или регионе, потому что вкусы изменились? Я говорю не об отдельном ресторане или виде мороженого, понятно, а что-то вроде "5/10/20 лет назад это продавалось на каждом углу/было в куче ресторанов/лежало на полках гастрономов, а теперь не найти". И не потому, что цена поднялась или Роспотребнадзор запретил - а просто не хотят люди больше этого.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →