Comments: |
Можно изготовить записку с коротким извинением и объяснением, что вы были в безвыходном положении, и вы выйдете через минуту. Возить ее в бардачке и класть под стекло.
Это прием поможет если не исключить, то немного сгладить переходы между состояниями.
Не благодарите ;-)
Edited at 2016-05-15 22:39 (UTC)
Да, мне несколько раз оставляли записку с номером телефона, я по нему звонил, человек извинялся и немедленно выходил. Если на моей стоянке стоит машина с такой запиской, то это тоже раздражает, но меньше, чем когда без нее. Тогда думаешь "ну ладно, фиг с ним, хоть записку оставил, а то ведь бывают такие, что даже это им лень".
И естественно, в качестве водителя я не оставлял записку, потому что ведь только на две минуты буквально, ну чего уж там.
Применение двоемыслия - необходимый навык для жизни в постсовке. Одновременно ненавидеть чурок и нанимать их на работу, одновременно ненавидеть украину и требовать хорошего отношения, одновременно воровать с работы и возмущаться, что не платят. Вы - совок!
Употреблять слова вроде "чурки" и "совок" и одновременно считать себя приличным человеком (вы же, наверное, считаете себя приличным человеком?) - серьёзное двоемыслие.
Когда я нагло влезаю в поток или поворачиваю с третьего ряда я считаю что прав - ведь мне надо! Меня аж трясет от пробки и дети в машиине хнычут, вдруг я нанесу больше ущерба? Дети недавно заметили - а чего ты ругаешься на других наглецов, может им тоже надо? Теперь я не возмущаюсь, только смеюсь - у него наверное жена рожает... Правда помогает.
Я когда в три часа дня забираю ребенка из школы, и потом стою в пробке, то тоже ругаюсь, я то понятно, мне надо ребенка забрать, а вот вы то все что тут делаете.
наверное, все иногда ловят себя на этом. интересно, есть ли какой-то тест или другой способ определить, насколько ты склонен к двойным стандартам
Спасибо, что вы об этом написали. Не все способны к самокритике, да еще публичной, и это ценно.
From: (Anonymous) 2016-05-16 02:24 pm
Давайте и я себя покритикую. | (Link)
|
Я практикую двойные стандарты совершенно сознательно и преднамеренно, и мне совершенно не стыдно. Потому что я живое существо, вынужден участвовать во внутривидовой конкуренции. Не я придумал закон Дарвина, не я создал этот мир. Если бы я его создал, он был бы ласковым и гуманным, в нём бы никто не мучился и не умирал. Но к сожалению этот мир таков, каков есть, равнодушный и беспощадный, и улучшить его я не могу, его характеристики заданы самыми фундаментальными законами природы. Кто говорит, что хочет равенства, одних стандартов для всех, тот на самом деле просто хочет получить преимущество, каким-то хитрым незаметным способом. Хочет, чтобы моё потомство погибло, а его потомство заполнило Землю. Что ж, а я хочу наоборот, и посмотрим, кто успеет первый.
Обычно, когда в жизни появляется повод Выйти из Себя, я стараюсь отловить этот момент и представляю себе, что я действительно выхожу сам из себя и на мое место в меня входит какое-то темное, злое и неадекватное существо. Это ощущение настолько неприятно, что хочется сразу прекратить этот процесс.
Один из способов - улыбнуться ситуации и увидеть в ней что-то реально комичное :)
Edited at 2016-05-15 23:49 (UTC)
Хорошая притча, но часто достаточно посмотреть на себя за рулем (куда лезешь ??) и через минуту - будучи пешеходом (и куда поворашиваешь, что не видишь я перехожу ?)
В Америке в таких случаях просто вызывают товщиков, которые неправильно запаркованную машину товают на спецстоянку. Никаких личных переживаний, все делается на социальном автомате.
[While I sympathize with adjuncts’ terrible conditions, my natural instinct is to say feedback mechanisms should keep doing their work. You can probably trace the argument- imagine a simplified toy model where the only two jobs are professor and salesperson, and being a professor is fun and high-status but being a salesperson is boring and low-status. Everyone will become a professor, and this will decrease the demand for professors and increase the demand for salespeople until the employers involved change their policies accordingly.]
Здесь явная фиксация на спросе и предложении в ущерб здоровому социал-дарвинизму. Дело не в спросе на сейлсов и адъюнктов, а в том, как перегрузка адъюнктов влияет на качество образования. Насколько я понимаю, в отличие от молодых американских врачей, которые перегружены несколько лет, а потом попадают в привелегированную группу, большинство адъюнктов оказываются в социальном тупике.
Материальных стимулов работать качественно у них нет, отсюда соответствующие последствия для системы образования и научных исследований. В биологических терминах, проблемы отдельной группы особей бьют по виду в целом.
Edited at 2016-05-16 01:44 (UTC)
Если вы вьезжаете во двор и видите, что ваше место кто-то занял - с большой степенью вероятности он находится там значительно дольше, чем пара минут. Так что никакого двойного стандарта тут нет.
1)записку под стеклом с телефоном можно держать на постоянной основе. 2)Чтобы другие не нервничали, я оставляю машину с аварийкой.
У меня часто такие мысли на работе возникают.
Очень легко поглядеть и сказать, вот Вася тут все сделал неправильно и на его месте, я бы сделал все лучше и красивее.
А потом оказываешься на месте Васи и внезапно оказывается, что есть еще куча переменных о которых не знал, и которые заставляют делать все не так как хотелось бы в идеале.
Я пытаюсь меньше реагировать не небольшие отклонения (у меня самого нимба над головой нету, так что тоже бывают делаю какие-то мелкие неправильности для увеличения комфорта). Но я пытаюсь активно реагировать на большие отклонения и сам их не делать.
Мне представляется что симметрия в случае плохой парковки и предложенная для обсуждения Скоттом Александром симметрия между врачами и философами имеют разную природу. Потребители услуг здравоохранения заинтересованы в том что бы профессия врача сохраняла высокую привлекательность, но мир вполне может обойтись без философов на государственной службе.
Чтобы никто не нервничал, можно оставлать машину вообще вне парковочного места, например возле подъездной двери :)
(в принципе, если это действительно довести ребёнка до нужной квартиры и сразу назад, то можно натянуть на "остановка на время необходимое для высадки пассажиров")
From: (Anonymous) 2016-05-16 05:28 am
| (Link)
|
А потом они будут рассказывать нам, как они объективны при оценке российской политики/экономики/менталитета. И что они правы, а мы, конечно же, ни в коем случае нет. Ведь "я бы так не поступил".
- И я способен переключиться из одного режима в другой мгновенно, не замечая этого. Осознание этого меня несколько беспокоит.
Так выпьем же за то, чтобы чтение лучших блоггеров планеты привело к взрывному личностному росту хозяина журнала! | |