Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

россия как белоруссия

Это показалось особенно интересным из собранных "Медузой" отзывов на убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве:

Алексей Навальный

...[в сентябре 2011] мы с Шереметом где-то сели, он рассказывал о Белоруссии и сказал, что и у нас все скоро так будет. Я ему горячо возражал и приводил 101 аргумент, почему Россия не Белоруссия — страна больше; интернет шире; денег больше; элита продажнее и больше ориентирована на Запад; Путину воевать больше не с кем (не с Украиной же, ха-ха); по-прежнему сохранились большие независимые сетевые СМИ итд.

На что Паша грустно возражал: Алексей, мы примерно то же самое говорили о нашей стране несколько лет назад. Куча аргументов на тему, почему нельзя устроить авторитарный режим в Европе в 21 веке. А он устроился. И увидите вы в ближайшее время, и как зажмут ваш интернет, и как захватят крупные сетевые СМИ, и как бизнес убежит под лавку, и как найдется, с кем воевать, и такую степень продажности журналистики, что представить невозможно, и как продажные прозападные элиты станут самыми патриотичными, оставляя за собой свои дома в Испании.

Я слушал и думал: вроде умный мужик этот Шеремет, а такую чушь несет.

Потом, начиная с 2013 года на каждой встрече признавал, что прав был он со своим дурацким пророчеством. И что он лучше чувствует нутро и тайные мысли бывшего советского номенклатурщика, в какой бы стране тот ни находился: Белоруссии, России или Украине.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →