Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

поменьше секса

Less sex please, we're millennials

The Guardian пишет, основывась на недавней статье в сексологическом журнале, что большая часть молодежи сегодня воздерживается от секса, чем 20 лет назад и тем более 40 лет назад.

Во-первых, согласно опросам тинейджеров, процент девственников (обоих полов) среди учеников старших классов школы в США увеличился с 46% в 1991 году до 59% в 2015.

Но главный их результат - анализируя обширный ежегодный когортный опрос американцев об их половом поведении (30 тысяч респондентов), авторы оценивают процент молодых людей в возрасте 20-24 лет, которые ответили, что не имели половых контактов с 18-летнего возраста. Среди молодых людей, родившихся в 1960-х, таких было 6% - т.е. в их 20-24 года, когда их спрашивали, 6% ответили утвердительно. Среди родившихся в 70-х и 80-х - 12%, а среди родившихся в 90-х - 15%. Эффект подтверждается отдельно для юношей и девушек.

При этом, понятно, отношение к сексу в США за последние 30 лет крайне либерализовалось, нравы - по крайней мере в общественном сознании - все более свободные.

Что может объяснить такое снижение активности?
Tags: наука, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →