Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

премия просветитель в 2016

Интересное интервью с Романом Тименчиком, председателем жюри премии "Просветитель" в этом году.

Там вообще не об этом, но мне понравилось очень:

"У меня был такой опыт: я работал с человеком другого поколения, замечательной, сравнительно молодой художницей. Мы искали обложку для моей книги "Анна Ахматова в 60е годы". Я говорю: посмотрите текст и предложите, что Вам приходит в голову. И она мне присылает обложку, как оказалось, в книгу не заглянув: там верба, с неё капают капельки, голубое небо. Я говорю: ну что это? Она отвечает: ну Вы же сказали, что это про эпоху "оттепели", вот я и изобразила."

Сразу захотелось почитать книгу Натальи Лебиной «Мужчина и Женщина: тело, мода, культура. СССР – Оттепель», которую Роман Давидович так расхваливает.
И про книгу vdinets "Песни драконов" там много хорошего сказано, кстати.
Tags: литература
Subscribe

  • мимоходом

    "...Во-первых, один и тот же фрагмент зачастую вполне годился для двух и более разделов. Так, «Смерть пионерки» Багрицкого можно было поместить и в…

  • избрал? избрал!

    А вот сегодня попалась в случайной филологической статье такая цитата: "Немного (если вообще) найдётся в мировой драматургии произведений, могущих…

  • мир прописан, герои не картонные

    Читал отзывы на "Улисса" Джойса в пиратской библиотеке (Флибусте): "Неужели, есть человек, который-таки асилил?" "Эта книга мне мозги изнасиловали!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments