Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

языки, отчет

Два месяца изучения языков. Предыдущие отчеты: один месяц.

Как и в первый месяц, главным образом работал над предложениями Glossika и закреплял/проверял эти знания с помощью уроков по скайпу с носителями языка (около 10 уроков по-французски и столько же по-японски). Закончил учить 1100 предложений по-фр. и 900 по-японски. В колоде Анки японских слов сейчас около 700 слов, которые я более или менее хорошо знаю, французских наверное на пару сотен больше, я им не веду учет, а зря.

Прочитал один рассказ по-японски. Сделал отдельный скайп-урок с другим японским преподавателем, который специализируется на ударении и произношении. Впечатлился, прочитал много всего про музыкальное ударение в японском и начал выписывать ударение в новых словах, но пока не начал заниматься этим всерьез. Искал скайп-преподавателя, который специализируется именно в произношении в французском, но пока не нашел.

В след. месяце собираюсь продолжать в том же духе, но больше внимания уделять тому, чтобы записывать себя самого, и пытаться говорить на очень простые темы, используя конструкции, известные из Glossika, и знакомые слова.

Отстаю от составленного самим собой графика, но с другой стороны не факт, что он был реалистичным. В целом полет нормальный.
Tags: французский, языки, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments