Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

все за трампа

Я что-то часто в последнее время вспоминаю фразу Александра Гениса, из интервью за день до американских выборов:

"Меня поражает, насколько единодушно все русские, где бы они ни жили, в России, в Латвии, о которой я кое-что знаю, в Израиле, в Америке, в Германии, все русские за Трампа."

Под русскими тут Генис, очевидно, подразумевает не этничность, а культурную идентичность, т.е. "русскоговорящие", примерно говоря. И хотя это, конечно, не верно буквально, мне кажется, что последние месяцы подтвердили: любовь к Трампу, поддержка Трампа, энтузиазм по поводу Трампа объединяет русскоязычных американцев, израильтян и россиян, путинцев и антипутинцев, русских и украинцев - в гораздо большей степени, чем это можно было бы наивно предсказать. Скажем, такого всерусского энтузиазма и близко не наблюдалось по поводу Буша, Маккейна, Ромни... и даже Брексита.

Объясните это мне. Наверняка вы хорошо понимаете причины этого явления. Возможно даже, что вам они представляются очевидными - но давайте тогда положим, что я болван и неуч и ничего не знаю про Трампа и политику всех этих стран, и мне нужно это очевидное разъяснить.

Почему "все русские за Трампа", как вы думаете?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →