Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

собрание писателей

Собрание писателей: ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ДРАМА МАРИНЫ ВИШНЕВЕЦКОЙ

Репортаж о выборах президента русского ПЕН-центра (это писательская типа организация). Нечто феерическое. Высокие, высокие отношения!

"Мужчина в президиуме: Это взято в НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ! А мы полиции не подчиняемся. Это полицейский протокол!

Поэт: Это наш устав, тут написано: Общее собрание ПЕН-центра может выдвинуть еще кандидатуры! Статья пять, пункт восемь: Общее собрание. Члены ПЕН-центра могут выдвигать другие кандидатуры! Я хочу выдвинуть еще одну кандидатуру!"

Вот чего я не могу понять: зачем это все нужно, за что товарищи борются. У ПЕН-центра что, какой-то богатый бюджет есть, чтобы его обхаживать? Откуда у него вообще есть бюджет?

(по-моему, Россия единственная страна, где ПЕН-центр вообще кого-то интересует и кто-то о нем знает. В Америке есть целых два ПЕН-клуба, на восточном побережье и на западном - не поделили континент - но ни в каких литературных журналах или новостях литературного мира я никогда ничего о них не видел. Изредка они выпускают заявления в поддержку каких-то узников где-то, и на этом их роль в мире заканчивается, по-моему. А в России ПЕН-центр почему-то звучит весомо; почему?)
Tags: литература, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →