Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

трампо-статистика: солянка

1. Не проверял сам точные цифры (поправьте, если неверно), но пишут, что вроде бы в одном Вашингтоне вчера больше людей протестовало против Трампа, чем позавчера было на инаугурации. Если так, то это впервые в истории США такое, впечатляет.

2. Еще один рекорд Трампа - рекордно низкий рейтинг популярности президента на начало каденции, как минимум с 1940-х - не уверен, что рейтинг популярности измеряли до того. Трамп уже успел отписаться в твиттере, что это "такие же поддельные опросы, как перед выборами", но тут проблема в том, что опросы перед выборами в итоге ошибались на пару процентов, а у Трампа в этом деле разница с ближайшим конкурентом намного, намного больше.

3. Смешное чтиво - биография нового президента на официальном сайте Белого Дома. Читается совершенно как какая-то рекламная биография телепроповедника или создателя финансовой пирамиды. Особый интерес вызвали следующие два утверждения:

"Mr. Trump won the election on November 8 of 2016 in the largest electoral college landslide for a Republican in 28 years."

Т.е. мало того, что одна из наименее убедительных электоральных побед в истории США - 46-я из 58 в порядке перевеса по электоральным голосам - лживо названа "landslide" (победа с подавляющим перевесом), еще и креативно подобрана классификация. Действительно, за последние 28 лет лучший электоральный результат республиканца - только вот кроме самого Трампа в эти 28 лет у республиканцев есть только две каденции Буша. А все остальные - два Клинтона и два Обамы - с намного большим перевесом.

"Additionally, he won over 62 million votes in the popular vote, the highest all-time for a Republican nominee."

Тут ладно что не упомянуто, что по общему голосованию (popular vote) Трамп собственно проиграл Хиллари - так еще и ему в заслугу ставится, по сути дела, прирост населения США за последние 150 лет.

Все это мелочи, конечно. Просто что это демонстрирует? Что жулик и лохотронщик не может внезапно перестать быть жуликом и лохотронщиком от того, что сел в кресло президента.
Tags: политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →