Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

ibm

Если назвать какую-то большую технологическую компанию, то мне в общих чертах понятно, чем занимаются ее сотрудники.

Например, в Гугле работает 60 тысяч человек, в Эппл - тоже примерно 60 тысяч, в Майкрософте - 100 тысяч. В Оракле работает 130 тысяч человек, что меня лично удивляет, но все-таки у них огромная база данных, лидер на корпоративном рынке, и наверняка нужно гигантское количество агентов по продажам и техподдержки клиентов. В Амазоне 260 тысяч, у них склады-самолеты по всему миру.

Но в IBM работают 370 тысяч человек, и тут у меня дырка в реальности. Я знаю, что делает Гугл, Майкрософт, Эппл, Оракл, Твиттер, Фейсбук, Амазон итд. итд. Но что делает IBM, и что в нем делают 370 тысяч человек? Расскажите мне, это не риторический вопрос.

Я почитал, конечно, Википедию, но ничего особо не понял. Там написано, например, что они продают свои облачные услуги компаниям. Но когда я читаю какие-то технологические новости или дискуссии об облачных провайдера, то обычно речь идет о AWS как о лидере рынка, Google Cloud как конкуренте, других конкурентах - ничего не встречал ни разу об IBM Cloud. Что это значит - что это на самом деле хреновое облако, но гребет кучу денег из-за престижа бренда и связей IBM с большими компаниями? Или отличное облако, но очень дорогое, и гребет кучу денег от больших компаний, которым не жалко? Или что?

Я нашел даже их отчет о доходах за последние три месяца. На первом месте по доходам, 9 миллиардов долларов - "Technology Services and Cloud Platforms". На втором, 5 миллардов - "Cognitive Solutions". Что такое cognitive solutions?

В общем, ничего не понятно, загадочная компания.
Tags: компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →