Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

открытая запись, а также что делать с этим жж

1. Постите понравившиеся вам ссылки, задавайте любые вопросы мне или другим читателям, открывайте дискуссию на любые темы. Это открытая запись.

2. Сервер для общения в реальном времени читателей этого блога продолжает жить на Дискорде (уже месяц однако). Чтобы попасть на него, заходите по этой ссылке:

https://discord.gg/ZppS9ee

Там тоже можно задавать мне и другим всякие вопросы (в канале #general или других по темам). Я часто держу его открытым у себя во вкладке, а если нет, то потом отвечаю всегда на реплики, обращенные ко мне (@Anatoly).

3. Надо что-то делать с этим блогом, пока не решил что. Последние изменения в виде новых условий пользования меня лично не то чтобы испугали (после перехода серверов в Россию пару месяцев назад априори ясно, что любая информация из-под любых замков попадет куда надо, если кому надо будет надо - пожалуйста, имейте это в виду). Но как-то это подводит черту под эволюцией. Плюс это мелочи, наверное, но сопувствующее насильственное внедрение рекламы для незалогиненных читателей моего журнала меня злит.

Может, перейти на отдельный блог - но тогда теряется удобство системы комментариев и наверняка значительная часть их. Я не "вещатель" по характеру, я стремлюсь не поучать, а рассказывать и дискутировать. Интересные комментарии от умных людей для меня главный мотиватор.

Может, перейти на DreamWidth с автоматической трансляцией сюда. Но если комментарии только там, то опять-таки теряется сетевой эффект ЖЖ, а если и там и тут отдельно, то это три разных ветки комментариев (считая ФБ) к каждой записи, так не прожить.

Может, перейти целиком на ФБ, куда я пока только копирую вручную все записи (и участвую в комментариях). Нет, это хуже всего, потому что уродский механизм ФБ "показывать записи только части подписчиков, причем в зависимости от того, сколько ей поначалу поставят лайков" хуже всего работает именно для авторов, пишущих на кучу разных тем. Каждая отдельная запись интересна лишь части подписчиков, и в блоге это нормально, но в ФБ она получает мало "лайков" поначалу и в итоге ФБ ее показывает крохотной части моих подписчиков.

Если у вас есть советы или предпочтения, мне интересно послушать.
Tags: #general, открытая запись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →